産後4ヶ月です!そろそろ延長していた失業手当をもらおうと思いこの間手…
産後4ヶ月です!
そろそろ延長していた失業手当をもらおうと思いこの間手続きに行ってきました。
そして今度平日に説明会があると言われました。
場所は電車で10分。駅から会場まで徒歩10分くらいで説明会は1時間半程です。
時間帯も朝9時10分受付開始で電車もかなり混んでる時間帯にのなければなりません。
旦那は土日しか休めず今は忙しいみたいで年休も使えません。義母に頼んでみたのですが夫婦で自営業をしていてその日は予約が多く行けたら行くけどあまりあてにしない方がいいよと言われました。
ハローワークの人にもまだ預け先が決まってないので子供連れてきても良いか聞いたときはどうしてもなら仕方ないので良いですよとの事だったのですが皆さんだったら連れて行きますか?
それとも一時預かり所などにあずけますか?
- 豆フグ(8歳)
コメント
ママ
私も失業手当もらってました!
説明会、かなり静かだし、咳外せないので、泣いたりぐずり始めたら大変ですよね(´∵`)
実母は厳しいのでしょうか?
一時保育とか利用できるならそうします!
私は旦那の休日を変更してもらいました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ちょび▽・x・▽
けっこう長いことやるので、親が無理なら一時保育など預けていった方がいいと思います。
みなさん静かに聞いてるので、もし赤ちゃんがぐすったら気まづいと思います(つд⊂)
-
豆フグ
ですよね😓
ぐずっても嫌だし通勤ラッシュの電車に乗せるのも億劫です😭- 12月9日
sms13216
説明会は預けて下さいと言われましたが抱っこ紐だと泣かないので!
と言って連れて行き抱っこ紐したまま途中のDVDみて寝ちゃいました。笑
-
豆フグ
ほんと寝てくれるのなら私も連れて行きたいのですがその保証が無いですよね😭
それにうんちなんかされたらたまらないですよね(T-T)
授乳室も無いしオムツ替え台も無かったので一時保育探してみます!- 12月9日
豆フグ
実母は飛行機と電車を乗り継いだ所に住んでいるので無理です(>_<)
旦那が休み取れたら1番いいのですが年末は忙しいみたいで💦
一時保育探してみます!