タマホームで建てた方の理由や他社検討、プランの詳細について教えてください。
タマホームでお家を建てられた方、最終的にタマホームにされた理由はなんですか?🥺
どこのハウスメーカーを検討されましたか?そこはやめた理由も知りたいです!!
また、プランはどのもので何坪でおいくらでしたか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
・営業の方の人柄の良さ。
・どの分野の方もレスポンスが早く、仕事が丁寧。
・予算を伝えてもバカにしない(セキスイ、飯田グループ系、一条はバカにされました)
木麗な家で土地(60坪くらい)、外構、諸費用、建物(30坪ないくらい)で2700万円でした。
値下げ交渉もせず、その2700万円でできることは全部やりたい‼️と伝えて建てました。
とりあえず予算内ならなんでも良かったです。
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます!
やはり営業の方は重要になってきますよね😭
土地合わせて2700万ですか?!😭建物だけだとおいくらなんでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
土地が780万円だったのは覚えてるのですが、他それぞれにいくらかかったとか全然気にしてなくて💦
ちょっと明細見てみますね!
はじめてのママリ🔰
すみません、ありがとうございます😭いまタマホームいいなーと思っていて😭😭
はじめてのママリ🔰
お家だけで1048万円でした✨✨
安っ。笑
オプションで60万円
・上がり框広くした
・屋根変更
・防犯ガラス
・パントリー
・お風呂(大安心仕様)
・寝室引戸ディズニー
・サッシグレードアップ
他
・キッチングレードアップ30万円
付帯工事121万円
値引き60万円してありました!(他にも土の中に埋まってた石の処分に50万円はタマホームさんが負担して下さり、無料でグレードアップしてくれた設備もありました。)
あとは外構には100万円弱かけて、つい最近フェンス増設で50万円かかりました。
なので150万円。(最初からそのくらいかけてやっとけば良かったかなぁ??)
分かりにくくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
えータマホームでもそこまでお安くできるんですね😭✨✨✨
値引きとかもあるんですね🥺✨
今一番建てたいなと思ってます😭
タマホームで建てて満足されてますか?😭❤️✨
はじめてのママリ🔰
こんな金額についてまじまじと見たのはじめてだったので、安かったなーと改めて実感してます。
タマホーム満足してますよ。
すママリだとタマホームなんて住めないとか散々なのですが😅
恥ずかしいとか言われたこともありますよ。
プレハブ?小屋ですよねとか言ってる人もいます。
気になるところはグレードアップしたりすればいい話ですし、グレードアップしてもその金額でできるので私はタマホームだからできたと建てることが出来たと思います。
セキスイとかだと元々の水準が高いのかもしれないんですが😅
でも、必要だと思う設備を自分の価値観でグレードアップした方が結果的に安いんですよね。
全部必要な設備ではないと思うので。
実際、我が家は木麗な家と、大安心の家のミックスと、キッチンに関してはどちらのものも自分の好みではなくて違うものを採用しました。
それでもこの価格…
老後にもリフォームするくらいなら取り壊して建て直しちゃおうかな!みたいな感覚になります。笑
はじめてのママリ🔰
満足されてるって聞けて安心です🥺🙏
そうなんです🥲
ママリではタマホームをよくないって言ってる人が多くて💦
なるほど!断熱性とかはどうですか?😭わたしあまり詳しくなくて、耐震の方は大丈夫そうかなーと思ってはいるのですが…😭😭
はじめてのママリ🔰
断熱性は他は分からないですが気密性も高いので、温まりやすく、冷えにくいと思います。
そんなに大きなお家じゃないからかも💦
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
ありがとうございます!
わたしも建てたいのは30坪くらいなので、充分です😭🙏💗
ちなみに、ランドリールームや土間収納は作られましたか?😭