※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の行方不明の子供について、心配です。用水路に関する手がかりや、子供の行動について考えています。時間的に遠くに行く可能性もあるけれど、心配です。

2歳の行方不明の子、本当どこ行っちゃったんだと思いますか⁇💦もし用水路に、、とかなら、手がかり出てきそうなのに。。
田んぼが子供の背丈ほどあったのが個人的には気になります。けど、2歳って予想つかない行動取るにしても、裸足って足裏気にしてスタスタ歩かなそうな気もするし、草むらとかではなくてちゃんと道を歩きそうな気もする。
けど、確かに5分あれば2歳の子が遠くへ行くのも充分時間ありますよね。。
早く見つかります様に

コメント

ばたばたでニュースを見てなかったですが、、
まだ見つかってないんですね、、、😭
どうか見つかってほしいです。

さらい

案外近くにいそうな気もしますね、、

二歳を誘拐したら大変だし、、

2児のママ

誰かに連れ去られた…とかしか思い浮かばないです💦💦

め

娘が2歳の頃は本当にどこにでも1人でズンズン行って、足の裏なんて気にしないタイプだったのでそれこそ汚いドブや田んぼなど靴脱いで入ろうとしてたのを思い出しました。
どこかの家の車庫やトイレや、公園の遊具のトンネルなどにいて息をしてくれてたらと願うばかりです、、、

はじめてのママリ🌻

考えたくないけどどうしても、用水路に落ちちゃったんじゃないか。。って思ってしまいます。
警察犬が神社付近で匂いを追えなくなって、そのすぐ近くに用水路があるみたいなので。
当時は大雨で増水していたらしく流れてしまうのも早いと思うので、捜索範囲によっては現時点で発見できていないのも納得できます。
暗闇で足元見えなかったのかもしれませんね。
それか草むらとかで疲れちゃって動けなくなったりしてるのかな、、。どこかで生きていてほしいです。
本当に早く見つかってほしくて何度もネットニュース確認してしまいます。
同じ歳の男の子を持つ母として気が気じゃないです。お母さんのことを思うと胸が痛い。
明日は我が身です。。気をつけないと

はな

勝手口は開けただけで、実は外に出てなくて家の中に隠れてて寝ちゃって、脱水とかでそのまま気を失って声を出せないとか、実は思ってたより近所にいる、とかじゃないのかなぁと思いました…
2歳は鍵開けられるし怖いもの知らずでホントこっちがこわいですよね😭

早く見つかってほしい。

• はな

はな

地元じゃないので詳しくわかりませんが、当時って大雨だったんですよね?
    夜に大雨降ってたら、いくらなんでも外に出ない気がするんですよね…
    それとも、外に出ちゃった時間は降ってなくて、少ししてから降り出したのですかね🤔

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は雨上がってたらしいですよ☔️けど、水路は水でいっぱいだったみたいで😵
    けど、うちも2歳の頃思い返したんですけど、、5分目離した隙に外出たとしても、子供って道端に興味あるものありすぎてなかなか先に進まない気がしません?💦だから、その間に見つけられないとしたらやはり水路かなぁとか思ったり、、、。それか連れ去り、、。
    興奮して突っ走っての5分だと割と遠くまで行けちゃいそうだけど、1人でそんな遠くに走ったりしなそうだよなぁとかおもってり。

• 8月29日
  • はな

はな

そうなんですね!
    ずっと大雨の中外行くかな?と疑問だったので教えていただきありがとうございます。
    たしかに2歳ってそんなにスタスタ先にはいかないですよね💦
    蝶々追いかけて、とかならあるかな…

水路は本当怪しい…
    でも、できることならどこかで元気にしててもらって、早く無事帰ってきてほしいですね😢

• 8月29日
りす

あの日は大雨で警報が出ていたみたいだし、周りは用水路が多いみたいなので流されてしまったのかなって…
考えたくはないし無事戻ってきてほしいですが。
草むらも凄く草がボーボーで
2歳の子って外で見ると物凄く小さいしこんなに見つけるの大変なんだな…と思います😣😢

ママリ

早く見つかってほしい😭

1男1女ママ

無事に見つかって、ご両親の元に帰れること祈るばかりです😫

りーりー

見つからないってのがおかしいですよね…
もし川や用水路に…って最悪の事態なら、見つからないわけないと思うんですけどね。。
うちの子は2歳の頃は外では私から少しでも離れると泣いちゃう子だったので、一人でスタスタと外に出ちゃうのかと驚きもありました💦いろんな子がいますもんね。。

はじめてのママリ🔰

私もいつも子育てでバタバタですが息子を寝かしつけて自分の時間になるとその子のことが頭から離れません。心配で心配で…本当にどこに行ってしまったのか。そういった類は信じていないのですがTwitterで、霊視できる方がれおんくんを探して居るのですがその方のツイートを見ていると本当に心が痛くなります

• mayuuuu

mayuuuu

369の、、、ですか?

• 9月1日
初めてのママリ🔰

かわいそう😭早くみつかりますように…

min

富山県は本当に水路が多くて、柵も何も無い川ばかりです。
子供だけでなく大人も落ちる事故も多いので、可能性は高いかなと。
80センチだとなかなか見つからないのも分かるけど、とにかく絶対に見つけてあげてほしい。
こういった事故が0になるような画期的な方法がないのかな。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

富山県水路多いですよね。私も富山市に住んでたことありますが、麦畑?か、田んぼの真ん中に家立ってるとことかもありますよね⁉️
    アパートの裏とか、そこら辺に幅広目の水路よく見た記憶があります

• 9月1日
  • min

min

よくいえば自然が多くて食べ物も美味しくて良いところなんですけどね🙏🏻💦
    ご家族の心情を考えると胸が押し潰れそうです。

• 9月2日
mayuuuu

二歳児の子がドアノブを回してどしゃぶりだったら泣き声とかあげると思うんです。申し訳ないけどなにかあるのかなって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かとは⁉️
    うちの子、好奇心旺盛すぎて、雨嬉しくて一人で行ってしまいそうな気がします。。だから雨の中1人で外出ちゃうってお子さんがいるのもわかる気がします😵我が子に置き換えた時に想像できてしまいちょっと怖かったです😣

• 9月1日
  • mayuuuu

mayuuuu

あの日ってものすごい豪雨と冷たい雨で近くで冷たくなって倒れてしまうと思います
    真実はわからないですね
    わたしは2歳の子が歩ける雨だと思わなかったです、、、

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間帯は小康状態で雨が上がっていたとニュースでやってました!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

裸足教育してる保育園もあるくらいなので裸足が好きなこは全然気にしないと思います…🙁🙁自然いっぱいふれあいさせて、野生児化させてるお母さんが近くにいるんですがこーゆうことになったら後悔しかないような…☹️☹️怖いもの知らずの好奇心いっぱいもちょっと手に負えず怖い事件になりそうで怖いですよね。

おいも

Twitterで知らない人が「ぼけたお年寄りが連れて帰ってしまっていて、元気な姿で見つかってみんなでほっこりした気持ちになりたい」と呟いて、そうであってほしいなと強く願っています。

りな

うちもすごく気になってます💦

旦那と話してたんですけど
家のどこかに居て出れなくなったとか
もしかして誘拐とかかなって…
早く見つかると良いですよね💦

はじめてのママリ🔰

なにか、子供のいない夫婦とかが魔がさして連れ帰ってしまって、警察とかも出てるから出て来れなくなってしまって、、とかであってほしいですね。
生きて返してくれたら、もうそれ以上のことはないですね、、

はじめてのママリ🔰

海の方で男児の遺体が流されてたそうです。身元確認してるそうです。

phoenix 🔰

そのこか分かりませんが
子供が海で見つかったらしいですね。

ユッケ

海で見つかった子れおんちゃんでしたね…。司法解剖の結果からほぼそうじゃないかとは思っていましたが、いざ現実を叩きつけられたご家族の方々の気持ちは計り知れません。ごめんなさい、私もこの残念な気持ちどこかに吐き出したくてコメントしました…。せめてもの救いは台風前に出てきてくれた事。お父さんお母さんお姉ちゃん達に会いたかったんだよね。そう思うしか救われません…。