フリーターと主婦の違いについて疑問があります。自分はフリーターで、別居中です。バイト先を変えた際に「フリーター」と申告したら、スタッフ一覧に「主婦」「フリーター」「ダブル(ワーク)」があり、自身のステータスに疑問を感じています。
フリーターと主婦の違いについて。
おはようございます。
旦那と離婚協議中で、別居しています。
自分は学校を卒業してから数年間フリーターを続け、正規職員にならないまま結婚しました。
結婚後もバイト先を変えることなくフリーターを続けていたせいか、主婦という感覚がよく分かりません。
旦那と別居を始めたことでバイト先を変えたのですがその際、クセ?で、フリーターと申告しました。(もちろん旦那や子供がいることはお伝えしています。)
スタッフの一覧に「主婦」「フリーター」「ダブル(ワーク)」が書かれていて疑問に感じました。わたしはフリーターで合っているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ぴーの
フリーターは、独身で生活してる人のイメージです!
なので、個人的には、子育てしているなら、主婦かな?と思います😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます><!
では、わたしは主婦に該当するんですね…離婚成立後も主婦ですかね?
今後就活するのですが、その際は「主婦です」と言った方がいいのでしょうか?
ぴーの
離婚されても、お子さんがいたら…主婦で良いのかな?と思います😅
分類、難しいですが、その分類はそこまで気にしなくても大丈夫かな?と思います😄