※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

会陰切開で痛みを感じ、クリトリスとビラビラが縫われていることに気づきました。先生に相談した方が良いでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

出産する時に会陰切開をしたのですが傷口痛く、おしっこの時もピリッと引っ張られてる様な感じがしたので鏡で見てみたら、クリトリスとビラビラの片方が縫われていました。きっとおしっこの時に感じるのはこれのせいだと思うのですがこれは先生に言って見てもらった方がいいですかね?同じような経験をされた方いますか?

コメント

ゆっこママ★

溶ける糸だったら大丈夫じゃないですかね?(*´꒳`*)

• ぴ

溶ける糸です😂😂

• 12月8日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

ひきつる感じと、オシッコしみるのは産後すぐには治らなかったですよ(*´꒳`*)
    溶けるなら大丈夫かと!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月8日
  • ぴ

ずっとくっ付いたままになっちゃうのかな?と心配で😫
    抜糸にしろ溶ける糸にしろ糸なくなったら離れますもんね😂

• 12月8日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

まだ産後入院中ですか?(*´꒳`*)
    くっついたままにはならないと思いますよ!

• 12月8日
  • ぴ

まだ入院中です😂😂
    それならよかったです😂😂

• 12月8日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

入院中なら、すぐ聞けるし安心ですよね(*´꒳`*)‼︎
    入院中はオシッコうんちが恐怖でした😂
    しみますよね(´;Д;`)
    もう少しの我慢です!頑張ってください⑅◡̈*

• 12月8日
ハル

会陰切開で20針以上縫われたんですが、引きつる感じがどうしても抜けず退院診察で抜糸してもらいましたよ〜

• ぴ

退院検診で聞いて見ます😫

• 12月8日
きなこ♡

ありました😃私は下の方しか縫ってなかったんですが、トイレの時のピリッとした違和感は産後3ヶ月くらいまでありました!

• ぴ

そうなんですね😱ずっとくっ付いたままになっちゃうのかな?と不安で😢

• 12月8日
  • きなこ♡

きなこ♡

私も溶ける糸だったんですが、痛みや違和感ってどこまでが普通でとか分からないですよね‼
    突っ張った感じとか気になるようだったら、抜糸できるといわれました😃が、わたし抜糸怖くて突っ張ったままで過ごしました(笑)

• 12月8日
  • ぴ

抜糸もできるんですね😂😂
    糸が溶ければつっぱり感もなくなりますか😱??

• 12月8日
  • きなこ♡

きなこ♡

きっとそうだと思います✨

• 12月9日
MAXとき

私はそこは縫われませんでしたけど、導尿で尿路が傷ついていたらしくだいぶ長いこと排尿痛がありましたよー

mma

つっぱり感があるのは
破れて離れてる皮膚を糸でくっつけてる最中だから仕方ないと思います😫
糸が溶ける頃には皮膚もくっついてつっぱり感なくなると思います♪
産後のおトイレ怖いですよね😭