※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

低用量ピルの偽薬期間中の出血量について、通常の生理より少ないのか、今後の出血の可能性について知りたいです。出血がない場合の対処法も教えてください。

低用量ピルを内服していて、偽薬になった時の出血は、普通の生理よりも、どれくらい少ないんですか?

私は、初めて低用量ピルを内服し始めて、初めての偽薬期間に入りましたが、偽薬になって今朝で5日目です。
今朝起きた時、排尿後にペーパーで拭くとわずかに血が付くくらいでしたが、今はそれっきり血は付かなくなりました。
これから生理並みの出血があるのでしょうか?
出血がないとかだったら、どうすればいいのでしょうか?

コメント

ママリ

私はおりものシートで十分って程度です💡

• ママリ

ママリ

そんなに少ないんですね!
    ありがとうございます♪

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然関係ないところから失礼します。生理始まってから飲み始めて2日目なのですがこんなに出血が少なくていいの?ってくらい血がほぼ出ません。普通でしょうか?

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

確か、飲み始めて1回目の生理は普通だったように思います🤔
    その次の生理からどんどん量が減っていきました!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!不思議なくらい出血がないです😭

• 12月25日