※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後、パーソナルトレーニングを利用された方、教えてください🙏😃①産後何…

産後、パーソナルトレーニングを利用された方、教えてください🙏😃

①産後何ヶ月から始めましたか?
②頻度と期間はどのくらいですか?(例:週1を半年など)
③効果はどうでしたか?
④パーソナルトレーニングと並行して取り組んだことはありますか?

コメント

①産後1ヶ月(1ヶ月検診終わった日)
②週3
③初めて3週間目ですが体重は減ってきました(1ヶ月検診の体重から-4kg)
④特になし!子どもに左右されるので早食い&軽食になってますそのかわり?というか水は体重から計算して私は1.5リットル飲んだ方がいいらしく、ちょうど家に1.5の水筒とペットボトルがあるのでそれに水入れて1日かけて飲んでます!

• ママリ

ママリ

週3は結構頻度高いですね😳
    産前も運動されてたんですか?😃
    ちなみに普通分娩ですか?

色々突っ込んだこと聞いてすみません💦

• 8月23日

退会ユーザー

妊娠中に15kgも増えたもんで😅病院の先生は何も言わないし…

産前はグーダラ生活です🫡産後にやればいいと思ってほんと何にもしてないです😂

そうです!陣痛から始まって5時間後に産まれました
    👶39W6dで49cm2486gです

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

とっても詳しく教えていただき、ありがとうございます🙏💓
    私も産後しっかり身体絞りたいと思ってます🥺
    参考にさせていただきます❤️

• 8月23日