※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.R.mama꙳★*゚
妊娠・出産

産後6日目で、おっぱいの張りが辛くて寝れない日々が続いています。胸の張りが落ち着くまで我慢するしかないでしょうか。

産後6日目です。
おっぱいがガチガチにはり乳腺炎にならないように横根はできないかと言って仰向けは腰が痛くなるので寝れないので全然寝れない日々が続いてます
胸の張りが落ち着くまで耐えるしかないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
私もおっぱいがガチガチで痛くて寝返り出来ないのが辛かったのを覚えてます💦
ガチガチすぎて息子も母乳が飲みづらかったかもしれません😣

私の場合ですが、退院後乳腺炎ぽくなり寒気、関節痛で体調が悪くなり息子が産まれて11日目には体調も戻りおっぱいの張りが和らぎ始めました💦
それまでは赤ちゃんに吸ってもらう・搾乳・冷やすをするように助産師さんから言われてましたね💦

• R.R.mama꙳★*゚

R.R.mama꙳★*゚

コメントありがとうございます🥺今日起きてからだいぶ張りがマシになってました!やっぱり自然にひくのを待つしかないんですね🥺上の子の時こんなこと無かったのでびっくりしました😭

• 8月23日