※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぽん
子育て・グッズ

娘がおねしょした原因は、旦那が寝る前に飲み物をたくさん飲ませたこと。旦那は娘がおねしょしても飲ませようとし、母親は対処に困っている。

あーイライラする😩
娘がおねしょしました。
普段はしないんです。
原因はひとつです。
旦那が寝る前に飲み物をがぶがぶ飲ませました。
以前も寝る前にたくさん(200ml以上)飲ませて、案の定おねしょ。そのときに寝る前にはたくさん飲ませないで!と怒ったのですが今日もまた飲ませました。
娘がもっとちょうだい!というとあげるんです。あげないで!おねしょしたらどうするの?対処してくれるの?(旦那は別の部屋で寝てます)と言っても「いいよもうー、飲みたがってるんだから」と、わけのわからない返事をして追加しようとする。
いやいや、飲みたいから飲ませるってどうなの?おねしょして負担がかかるのは娘と私です。そこを娘のために調整するのが親ですよね。
飲ませるのも私がお風呂に入ってるときにあげるんです。上がってきて飲ませてるのに気づいたから寝る前におねしょズボン履かせればよかったけど忘れてしまった…。これは私のミスです😭
シーツ洗うのめんどくさい。。

コメント

はな

わかります〜😱
うちの旦那は飲ませる量には気をつけてくれますが、、、
トイレは"息子が行かなくて大丈夫と言っている"という理由で行かせないことがあります。

おねしょしたら片付けるの私だから、ほんとやめてほしいです😓

• ゆうぽん

ゆうぽん

コメントありがとうございます。
    同じです!トイレも行きたくないって言ってるっていいますよね😩飲ませたら最後まで責任持ってって感じです。
    片づけるの大変ですよね、、
    ほんとやめてほしいの一言に尽きます😣

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙏
ゆうぽんさんは何も悪くないです!旦那さんそれは寝る前の子にNG行為ですよ😱
うちも真ん中の子にさっきおねしょされて、上の子もトイレに起きて付き添い、眠れなくなりました😱夜中のおねしょ対応は精神的にも削られますよね😢
これ以上飲ませるようなら、ゆうぽんさんが別で寝て、旦那さんに子どもと一緒に寝て貰いましょ!

• ゆうぽん

ゆうぽん

同じです〜!私も眠れなくなりました😭
    はじめてのママリさんお疲れさまです😊
    ほんとNG行為ですよね。飲ませた日は娘と寝てほしいです。でも娘はママとじゃないと眠れなくて💦
    また旦那に注意しないといけないのが面倒です笑 一回で理解して欲しい…

• 8月23日
孔雀🦚

ちがいます!!ミスしたのは旦那さんです!!自分を責めないで~😭😭😭ママはこどものためにいつだって考えてるのに....パパってその場その場で後先考えないでやっちゃうからイライラしちゃう😭😭我が家がそうです😭笑

• ゆうぽん

ゆうぽん

優しい言葉ありがとうございます😭✨
    ほんとパパってなんで後先考えないんですかね!?今が良ければそれでいいみたいな。ちょっと考えればわかるじゃーん!って思うんですけど、わからないんですよね😩😩常に先を考えながら行動してるママの邪魔しないでーって思います笑

• 8月23日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ほんっっとにそれ!!🤣🤣🤣🤣
    後始末は全部こっちだし.....😭
    そういう積み重なって、我が家はもうそんなに会話しません笑

• 8月23日