※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
ココロ・悩み

妊娠9ヶ月の女性が、旦那がコロナ陽性の疑いあり。自宅隔離が難しく、子供の世話が心配。自宅療養かホテル療養か悩んでいます。

妊娠後期に旦那さんがコロナ陽性になった方、
旦那さんはホテル療養にしてもらいましたか?

まさに今、旦那がコロナ陽性の疑いありです。
(本日会社の隣の席の人がコロナ陽性と分かり、先程少し喉の違和感が出始めた様子…)

私が妊娠9ヶ月目で5歳の子供がいるのですが、
かなり不安になってきました。

旦那が陽性だったとして、
私も息子ももう手遅れかもしれませんが…
マンション住まいなので隔離はきついと思っています。

ただ、私が感染していて症状が出た場合、
子供の世話を私だけでできるのか自信がありません。

もう全員かかる前提でキツくても自宅療養でやり過ごすか…まだ旦那の陽性が決まった訳ではありませんが、色々と考えてしまいます。

コメント

kiko.mr7

妊娠中ではないですが、去年の3月に夫がコロナ陽性になり、子供たちが小さく家でマスクが出来なかったので陽性になった2日後からホテル療養に行ってもらいました💦

もうみんなうつってるかも…
と思いましたが、私と子供たちは無事でした🙆🏻‍♀️
家にいたら隔離と言ってもできることが限られてしまうし、娘は部屋のドアを開けて遊びたがるし…
ホテルに行って夫もよく休めたと思うし、ありがたかったです😭💦

• ぺーすけ

ぺーすけ

私と子供が無事であれば旦那はホテル療養がベストですよね…うちも、子供がいるので自宅療養は厳しいとは思ってます。

• 8月23日
  • kiko.mr7

kiko.mr7

そうですね😭💦
    隔離部屋に3食食事の支度を運んだり、触れた箇所を消毒したり…の生活2日くらいでしたが大変でした😭

可能ならホテル療養行ってもらったほうが気持ち的にも安心かなと思います😭

• 8月23日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

気持ち的にはホテル療養が一番ですよね…一応、色々と調べておきます!

• 8月23日
🦋キュイン

妊娠初期の頃と今月コロナなりました。同じく9ヶ月、息子5歳の年です。
1回目は幸い主人ならなかったので(諦めて無対策)自分がしんどいだけでしたが
今回は主人が貰ってきて私も息子も2回目の感染。
39度台の熱、関節痛、咳
今回は主人が動けないのわかってたので家庭内隔離しましたが手遅れで。
キツイけど自宅療養でやり過ごすのがいいのかなと、、。
みんなキツイけど多分旦那さんが1番早い発症ならマシになる頃にぺーすけさん発症すると思うので、ならなければ幸、なったらマシになった方から動いてもらうしかないと思ってます😅

妊娠中にほんまやめてほしいですよね、、。
ちなみに妊娠経過は順調です。
発症しない事を祈ってます🙏🙏🙏

• ぺーすけ

ぺーすけ

もしかして双子ちゃんを妊娠されてますか?そんな中、妊娠後期でコロナ感染とは大変でしたね💧経過が順調とのこと、本当に良かったです…

とりあえず、今朝旦那は熱もなく喉のつかえも無くなったとと言うことで出社して行きました。夕方無症状者のPCR受ける予定にしてます…

• 8月23日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

はい、双子です👶
    そうですか!とりあえず症状無くなって何よりです😮‍💨
    PCRも陰性だと良いですね🙏🙏

• 8月23日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

ありがとうございます😊

• 8月23日
YYY

先月夫が陽性になりました💦
家庭内感染は覚悟してましたが、宿泊療養を申し込んでもらい、いつ空くかわからないと言われていたものの、妊婦と同居していて配慮してもらえたのか、翌日には療養先が決まりました!

数日ですが自宅療養中は家の消毒や洗濯にも気を使っていて気疲れしたので正直ホテル行ってもらえてよかったなと🤔
おかげで私とこどもは無事でした!

ただ後期だといつ産気づくかわからないから不安ですよね😂

• ぺーすけ

ぺーすけ

数日でも諸々気を遣って神経的に疲れますよね💧

でも、はじめてのママリさんとお子様が無事でよかったです😣

ホテル療養について調べておきます!

• 8月23日