※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼なじみとの話が合わなくなり、寂しい気持ちになっています。お互いにそう感じているかもしれません。同じような経験をしたことがあるでしょうか?

学生時代の友達とは結婚出産を経た今でも仲良いですか??
やはりだんだん疎遠になっていくものでしょうか
小学校からの幼なじみがいて、大人になった今でも定期的に会っています
私は20代前半で結婚出産しました
彼女は現在(20代後半)独身です
幼なじみは恋多き女性で以前は彼女の恋愛話を聞くのがとても楽しかったですがここ1年くらいは共感できないことが多く寂しさを感じます
また私は専業主婦で子供の話以外特に話題がなく、自分って何なんだろうと思う時があります
それぞれ違う人生を歩んでいるだけなのですが、、、

だんだん話が合わなくなるなと実感してきて
なんだか寂しいです
お互いそう感じているかもしれません

先日も久しぶりに会ったのですが翌日まで尾を引いて病んでました笑

みなさんもこういうことありますか?

コメント

ままり

仲良しの子もいますが、やっぱりなんだかんだ疎遠になりますね😅
私も20代前半で結婚し今年30ですが、まだ結婚していない友人たちと会ったり話したりすると眩しく見えます🥹
でも友人の立場になりたいかと言われると、こどもたちのいない人生送れるのか?と微妙だったり...

私も母になったんだなーと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
    自分で稼ぐ力があって好きなことに💰使って、眩しいです
    けど結局無いものねだりなんですよね
    どちらがいい訳ではなく。。

あんなに仲良しだったのに話が合わなくなっていく現実に病みます🤣

• 8月22日

だんだんそうなってきました
もう子持ちの友達以外全く連絡とってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなっていきますよね。。
    しょうがないですよね😅
    昔はあんなに楽しかったのに、また会いたいと思えなくなってきてる自分にショックです😭

• 8月22日
はじめてのママリ

幼なじみ、学生時代の友だち、みんな疎遠にはなってきています😭
幼なじみはワーママで2人の子持ち、学生時代の友だちはみんな独身でバリバリ働いて、わたしはひとりっ子を育てる専業主婦です。
話が合う訳もなく😂😂😂
住んでる場所も遠くなってしまって簡単には会えないし、わざわざLINEしても話したいことはそれぞれ違くて聞きたいことも違う。
コロナ前は年1は都合合わせて会ってましたが、もうコロナ以降一度も会っていないしLINEも年明けに挨拶する程度です。
お互い住む世界が違ってしまったんだなぁと寂しいです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり疎遠になりますよね🥲
    専業とワーママでも違うものなんですね、、
    また子持ちの友達がいなくて🥹
    住んでる場所が遠いとますます会わなくなりますね😵‍💫
    私はコミュ障なので新しいママ友などもできなくて、昔の友達としか絡んでなかったので、いよいよ友達0人になりそうです…笑

• 8月22日

わたしは
全然そんなことないです!
ママリでよく子持ちじゃない人と合わないって見ますがなんでだ?って疑問です🤔
遊ぶのは基本、子供がいない友達ばかりです!上はもう4歳手前ですが!話が合わなくなるというか、同じ境遇の話はできないかもですが、別に自分の楽しかった話とか愚痴、相手の楽しかった話や愚痴で昔と何ら変わらず話せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントに気づかず、返事が遅れて申し訳ありません💦
    そうなんですね!!
    確かに変に気を使って自分の推しの話とか子供の頃の話を、もっとすればよかったな〜と後悔しました
    ただ境遇が違うだけで幼なじみであることに変わりはないので、次会うときは楽しく過ごせるといいなと思います🥹✊✨

• 8月24日