離婚したいのに出来ない苦しさわかる方いますか?ほんとにストレスです。どうやったら離婚できますかね…
離婚したいのに出来ない苦しさわかる方いますか?ほんとにストレスです。どうやったら離婚できますかね…
- はじめてママリ🔰さん(3歳10ヶ月)
コメント

Pipi
世の中、離婚できないってことはないかなと思います🤔
出来るようにひとつづつ解決していくのが本気で離婚したいなら必要かなと🙌
金銭面ならまずはパートにでも出るとか既に働いてるなら正社員を探す…など✨
旦那さんが拒否してるにしてもどうしても無理なら別居出来るよう環境を変えるとか…!

はじめてのママリ
離婚は時間かかりますね
どーしても
上の方も仰られてますが、一つずつ解決していくしかないと思います
離婚出来たら本当にストレスフリーになりますよ!
はじめてママリ🔰さん
別居ずっと考えてるんですよね…。でも実家まで遠くて…。旦那の以内時に居なくなりたいですが交通手段がないって感じです…
Pipi
貯金などはどうでしょうか?
いない間にとりあえず最低限の荷物だけ持って
実家に帰ってしまえばサポートとかあるなら
極論、タクシー代や公共交通機関の片道のお金があれば帰れないですか?🥺
ご実家が頼れるならお願いして振り込んでもらいお金借りるとか…🥲
はじめてママリ🔰さん
最悪借りようかと思ってます。実家にいた方が働けるんですよ。旦那といると娘が3歳になるまで保育園に預けないってそこ譲らないみたいで…。しかし私にお金渡さないので貯金も何も無いんですよ…