※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃむママ🧸
子育て・グッズ

トイレ中に赤ちゃんが猫の餌を誤って食べた場合の対応について教えてください。

私がトイレに行っている間7ヶ月の赤ちゃんが猫の餌を2粒口の中に入れて少しだけ食べてしまったのですが、誤って餌を食べた場合どう対応してますか?💦
至急教えてほしいです!

コメント

ママリ

猫関連で働いてますが大丈夫かと思います🙆‍♀️
人間も食べれますし…💦

• てぃむママ🧸

てぃむママ🧸

次からない様にしますが大丈夫でしたら少し安心しました!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

心配なら#8000で電話して何食べたか聞いてみてもいいと思います🙆‍♀️
    うちの場合保冷剤食べて商品名いったら調べて貰えました🙆‍♀️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

同じ経験ではなく申し訳ないのですが...
とりあえず今すぐ#8000で聞いてみるといいと思いますよ!
今できる応急処置や受診の目安など教えてもらえます😊

専門の方に教えてもらった方がてぃむママさんも安心できるんじゃないかなと思いますし☺️
#8000は救急車を呼ぶわけではないので、気負わずに不安だったらすぐに掛けて大丈夫ですよ👍

• てぃむママ🧸

てぃむママ🧸

心配だったので電話掛けてみたら症状が出ない限り受診は大丈夫だと言われました!!

• 8月23日