コメント

はじめてのママリ🔰
私もずっと添い乳でした😣
でも夜中頻繁に起きるようになってしまったので、5ヶ月頃にネントレしました💦
最初はギャン泣きですが数日でちゃんと順応してくれて、今は添い寝(寝たフリ)だけで寝てくれます🙌
うちもトントンは拒否でした😅
ネントレは考えてないですか?
これも強い気持ちが必要ですが...背中スイッチと戦うよりは私は楽でした😂

からあげ
同じくです😭
絶賛添い乳やめようと苦戦中です😭
とりあえず寝かせて、もちろんギャン泣きなのでしばらく抱っこせずに様子みて、ヒートアップしたら抱っこして落ち着いたら置く
それでもダメなら添い乳って感じですが100%添い乳になります🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
今まで楽してきたツケか…と思ってます💦💦
リビング授乳→抱っこ寝かしつけ
敗北しました……
とりあえず抱っこで授乳して落ち着かせて抱っこして寝かせて今やっと布団に置けました……
私も添い乳に手を出したいです。。今日は頼らずに頑張るとここに宣言します(笑)- 8月22日
-
からあげ
こないだ1回だけ、今日は添い乳やめるぞ!とギャン泣きの中抱っこして寝かしつけたんですが夜中何回も起きてきたのでこりゃダメだともう参ってます😂
頑張ってください!娘さん朝まで起きませんように🙏⭐︎- 8月22日
-
はじめてのママリ
全然泣いて大変ですけどとりあえず添い乳はせずにやってます!!!
授乳して寝落ちしてるんで添い乳と変わらん気もしますが😂😂
お互い頑張りましょう、脱添い乳してまとまって寝れる日が早くきますように😭😭- 8月25日
-
からあげ
すごいです😭👏
夜中はあまり起きなくなりましたか?😳- 8月26日
-
はじめてのママリ
全然起きます………
21時頃寝て23時に泣いて頑張って抱っこ、2時に起きて授乳して寝て朝までって感じです……
今もギャン泣きやっと収まって抱っこで寝てますけどシクシク泣くので抱っこしたり…- 8月26日
-
からあげ
すごすぎます😭👏👏👏
私は21時に寝かせて朝8時まで未だに3時間ごとに添い乳してます😣
終わりが見えないと辛いですよね😭- 8月27日
-
はじめてのママリ
いまだに3時間おきにおっぱいあげてると新生児?ってなりますよね😂🤣💕💦
今日も眠すぎて死にそうです…- 8月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱ添い乳夜中頻繁に起きますよね😂
乳吸わせればすぐ寝るから楽で、でもひどいと10分おきにないて……
背中スイッチもキツイです💦💦
ネントレは本とか読まないと難しいイメージなんですけど今からでもできるんですかね😂
はじめてのママリ🔰
私はネットで調べてやりました😊
緩やかにやる(あまり泣かせない)方法やギャン泣きするけど短期集中型の方法など色々あるので、自分にあった方法を見つけるという意味では少し調べた方がいいかもしれません💦
あとはどんな方法でも、やはり添い乳をやめる以上最初は泣いてしまうので、それに折れない心と周り(旦那さん)の協力は必須かなと思います😣
でも今からで遅いとかは全然ないと思いますよ🙌
私は3日ぐらいでかなり楽になりました😭✨
はじめてのママリ
調べてみます……
とりあえず授乳で寝落ちしないようにとは思ってます…
ただ夜中起きた時は乳首をめちゃくちゃ探してふんぞりかえって泣いてます😭😭😭
まだ2回食なので夜間授乳してますが断乳が今から恐怖です…
とりあえず添い乳やめることを優先に頑張ります!!
ありがとうございます😊