コメント
あいう
駐車場は…開催場所によってはありませんよね( Ĭ ^ Ĭ )
保育士ですが幼稚園と違って保育園は見つけられないことはないと思います。
moony mama
息子の通う保育園は、近くの大学の体育館を借りてやります。各家庭一台まで、駐車場準備してもらえます。
競技中は、カメラ席は競技しているクラスの親だけが入れるようになってます。
運動会、意外と自分の子供見つけるの大変です。我が家は、園帽の後の首の日除けのところに目印になるワッペンつけてます。(同じことしてるお子さん多いです)これが結構、良い仕事してくれます😊
コロナ禍になり各家庭一人だけ観覧可能になりました。(今年はどうなるかわかりません)
-
ママリ
テニスコートでやるらしくて
周りに停めるとこなさそうです💦(パーキングも)
カメラ席あるんですね🥰
髪くくるのに派手なゴムでもいいかな?って思うんですがどうですかね😓- 8月22日
-
moony mama
それだと、駐車場は厳しそうですね😓
目印は、帽子かぶりませんか?
息子の通う保育園は、帽子被るので、ゴムは目立たないと思います。
まぁ、体操の発表もあるので、ヘアアクセサリーはつけずに、シンプルなゴムだけでまとめるように指示が出ちゃってるんですけどね。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
園によってはお子さんはこの辺りですよ~と事前に教えてくれたりしますよ😊
うちの園は駐車場が結構遠くて歩きます💦
-
ママリ
そうなんですね☺️
教えてくれるのは助かります✨
2ヶ月の赤ちゃんと一緒に行くことになるので近くがいいな〜🥲- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子の園は車での来場は禁止ですね。
車で来る人は徒歩8分ほどのコインパーキング利用です。
春に小学校の運動会がありましたが、靴で何とか判別できました💦笑
ど派手な靴下履いている子などもいましたよ!
保育園も小学校も走る順番や競技のレイアウト図など事前に教えてくれました😊
事前に何かしら連絡があるといいですね🤭
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月23日
あいう
はじめての運動会なら、いつもと違う雰囲気に泣いてずっと抱っこされてる、立ったまま何もしない場合もありますよ◡̈♥︎
ママリ
すいませんこども園です😣
系列のこども園と合同なので
絶対全員停めれない〜💦
私も初めてなので
周りに圧倒されそうです😓