※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お出かけ

バス🚌降りようとしたらドア閉められました💧今日バスに子どもと2人で乗っ…

バス🚌降りようとしたらドア閉められました💧

今日バスに子どもと2人で乗ったんですが、降りるバス停について、私たち以外に3人が先に降りました。
※運転席横、前のドアから降りるタイプのバスです。
前の人より1mくらい遅れてしまったのですが車内を歩いて運転手さんの横にきたところでプシューとドアが閉まり…。「すいませんおります!」と言ってもちょっと無視?され。再度「おります!」言ったらドアが開きました。

ちょっと、え…?って不審に思ったんですが、どう思いますか?😅特に不思議には思いませんか??

普通、車内で歩いてる人がいないか確認するとか、ほかに降りる人いませんか?とかアナウンスしてからドア閉めて発車すると思うんですが…。
通勤で毎日バスに乗るので(子連れではあまり乗りませんが…)慣れてる方だとは思うのですが💦

あとはバスに乗ってて有り得ないと思ったのは全く別の路線ですが、ボタン押してるし、毎回降りる人がたくさんいるバス停なのに運転手さんが停まらなかったときですね…😰
バス停間が歩いて10分以上かかるのに、次のバス停にとまりますとなって、バスの中がはぁ!?ありえない💢って雰囲気になりました😂

コメント

あーちゃん

その運転手の名前みてバス会社にクレームですよ!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨クレーム言いたいくらいですよね🥺笑
    子どもと降りるのにバタバタしててそこまで思いつきませんでした😭今後は名前見るようにします💦

• 8月23日
はなこ

ありえないです!クレーン案件です。運転手の名前もしわからなければ、何月何日どこ行きで何時何分発といえば伝わると思います!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨
    クレームしていい案件ですかね😂!
    席の横まで行ってて横目に見えてる範囲なのに、閉められたのがびっくりしました💦笑
    バス停から乗る人はいなかったし、車内空いてたのであえて立つわけないってわかりやすい状況だったんですけどね😭
    なるほど、名前わからないのですが時間や行き先は覚えてます!こんなことあったので気をつけてほしい…くらい連絡してみようかな🥹

• 8月23日