コメント

ママリ
出産手当金は標準報酬月額というものを基準にして手当の金額を計算します。これは様々な計算を行う上で使われる金額です。
①産休に入った日の前日を含む月から過去12ヶ月分の標準報酬月額で計算します。
②標準報酬月額は出勤日数には左右されません。
ママリ
出産手当金は標準報酬月額というものを基準にして手当の金額を計算します。これは様々な計算を行う上で使われる金額です。
①産休に入った日の前日を含む月から過去12ヶ月分の標準報酬月額で計算します。
②標準報酬月額は出勤日数には左右されません。
「産休」に関する質問
4月から産休に入り、会社に書類を取りに行って来ました。20分くらい滞在し、数人と会話しました。 車に乗りマスク外したら笑い皺がハンパない… たかが20分話しただけでこんなにも化粧が崩れて皺が出来た事に絶望しました😭…
来月で育休が終わり復帰します!が、今月の生理がこなくてもしかして3人目、、?状態です。 排卵が10日以上遅れて妊娠したようで今まできっちり周期が決まっていたので私も旦那もまさかでした。 もちろん嬉しいのですが何…
産休中ですがぐーたらしすぎていて罪悪感があります😭 健診と土日どちらか出かける以外は基本家に籠っています。一人行動だとつまらなくて苦痛なこと、天気、気温などを言い訳に臨月から頑張ろうと思っていた散歩もしてい…
お金・保険人気の質問ランキング
reitomo
わかりやすくありがとうございます!🙇♀️