コメント
ママリ
出産手当金は標準報酬月額というものを基準にして手当の金額を計算します。これは様々な計算を行う上で使われる金額です。
①産休に入った日の前日を含む月から過去12ヶ月分の標準報酬月額で計算します。
②標準報酬月額は出勤日数には左右されません。
ママリ
出産手当金は標準報酬月額というものを基準にして手当の金額を計算します。これは様々な計算を行う上で使われる金額です。
①産休に入った日の前日を含む月から過去12ヶ月分の標準報酬月額で計算します。
②標準報酬月額は出勤日数には左右されません。
「産休」に関する質問
産休中です。 赤ちゃんが生まれたことの会社への報告ってどうしましたか? 電話?直接会社に行く?赤ちゃんも連れて行く? またいつ頃報告したかも教えてほしいです。 やすみに入るときにお祝いをいただいてるのでお返し…
みなさんの旦那様は帰宅時間何時ごろでしょうか? うちの旦那は8時に家を出て 帰宅は早くて20時、遅いと24時をまわります。 今は産休中で家に居ますが、それでも毎日クタクタです😮💨 来年4月に育休復帰で仕事家事育児で…
子供は1人じゃダメですか? 息子が3歳になった誕生日に母と義母から「2人目はいつ考えてるの?」「一人っ子は可哀想」と言われました。 確かに兄弟の存在は大きいです。私も三兄弟で楽しく暮らしてたので、1人は寂しいか…
お金・保険人気の質問ランキング
reitomo
わかりやすくありがとうございます!🙇♀️