コメント
はじめてのママリ🔰
シングルでパートです💦
下が小学校に上がるタイミングで正社員なりたいと考えています。が、下が自閉症児なので難しいかも〜と悩んでます😢
生活は、、厳しくはないですが贅沢は出来ないですね💦
養育費と児童手当だけ貯金できてるって感じです。
ゆうな
生活していけるなら中途半端に稼ぐよりはある程度に押えて手当満額貰うのも手かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
シングルでパートです💦
下が小学校に上がるタイミングで正社員なりたいと考えています。が、下が自閉症児なので難しいかも〜と悩んでます😢
生活は、、厳しくはないですが贅沢は出来ないですね💦
養育費と児童手当だけ貯金できてるって感じです。
ゆうな
生活していけるなら中途半端に稼ぐよりはある程度に押えて手当満額貰うのも手かなと思います🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
最近仲良くなったママ友が保険屋さんで それは別に関係ないと思っていたのですが… 連絡あるたびについでに的な感じでイベントに誘われます。 そういったイベント興味ないし、毎回断るのも断りづらくなってきてて困ってま…
アプリの話友達みたいなの作った事ありますか?1人はすごい遊び人ぽくて年下で逆に嘘がない感じです。 もう1人は真面目そうなバツイチの方です。電話で話しませんかや毎日挨拶は入ってきます。 なんだか、嘘がない感じの…
重度障害児を母親が○した ってニュースを見て いつか私もそうなるんじゃないか、と不安です。 重度障害児がいてほぼ寝たきりの子がいます。 毎日付きっきりでしんどいです。 受けられるサービスや制度も充実してる訳では…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みんみん
養育費ないと厳しそうだなと感じてるのですが、お金にだらしない人なので、、そこを頼りにするのもゆくゆく精神的にキツイなと感じてます…
お子さんが風邪ひいたりしたら、お休みもらうと給料も下がりますよね?💦
はじめてのママリ🔰
養育費は頼りにしないほうがいいと思います😢
うちも少ない額でもらえるだけ有難いですが、いつ払われなくなるかの不安はあります💦
そうですね😢出来るだけ有休を上手く使ってなんとかなってます💦
休んでしまって給与が少ない月は貯金に手を出す時もあります💦
でも離婚してからは本当にストレスフリーなので、自分が壊れるよりマシだと思ってます。
この先金銭面で辛い思いはさせるかもですが、なんとかなると思って頑張ってます✨