卵黄を小さじ1/4でのばしてあげるのか、それとものばしたものを小さじ1/4あげるのか、どちらが正しいでしょうか?
明日、初めての卵黄を食べさせます。
小さじ1/4となっているのですが、卵黄小さじ1/4にお湯でのばすのか?
それとも、お湯でのばしたものを小さじ1/4あげるのか??
上の子の時はのばしたものを、小さじ1/4あげたとおもうのですが、今更疑問に思っちゃいました。
- tomtom(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
もな💅🏻
私もそれ疑問に思いました!
初めての黄身なら耳かき1さじを測る→湯冷ましで溶かすでOKです🙌
はるまき
卵黄を小さじ1/4。お湯でのばす前の量ですね。
それをお湯でのばしたり、お粥に混ぜたり…食べ方はそれぞれ違いますから😅
-
tomtom
なるほど!
ありがとうございます😊- 8月22日
tomtom
耳かき1さじなら、小さじ1/4より少ないですよね💦
ネットで見たら耳かき1さじ、本では小さじ1/4となっていて、迷っています…
白身は耳かき1さじからにしようと思うのですが…💦
もな💅🏻
小さじ1/4はかなり多いです!
耳かき1さじからがおすすめです💦
tomtom
画像までありがとうございます!
こちらは、1日おきくらいにあげましたか?
もな💅🏻
いえ!
胃に負担がかかるので、週2くらいがおすすめです。
火曜日と金曜日みたいな感じで間をあけてあげてました🤫💕
tomtom
ありがとうございました😭