子宮内膜症で自然妊娠できるか不安です。経験者の方、妊娠までの期間を教えてください。
先日子宮内膜症と診断され、お医者さんからは「自然妊娠が1番の治療法だからいつでもウェルカムだからね。」と明るく言われたのですが…不妊の原因でもあるのに自然妊娠なんてできるのか不安で仕方ないです😔子宮内膜症だという方で自然妊娠された方いらっしゃいますか?どのくらいの期間で妊娠されましたか?質問ぜめですみません。
- あん
コメント
kn7
姉が子宮内膜症で2人子供がいます☆
2人とも自然妊娠です( ⸝⸝•。•⸝⸝ )
結婚して一年ほどで妊娠して
2歳離れてもう1人出産してますよ😉
あみーみ
私も子宮内膜症でお医者さんに同じこと言われました!
自然妊娠出来るか不安でしたが妊活して3ヶ月くらいで自然妊娠出来ましたよ!
今、二人目妊活中です!
-
あん
そうなんですね♬ タイミングをちゃんとみ測れば可能性はあるのですね😊ありがとうございます❁気もちが楽になりました✷頑張ってみます👍🏻
- 12月9日
はな
私も子宮内膜症と診断され、5年程ピルなどを飲みながら治療していましたが、ピルの服用を辞めて妊活を始めて、お医者さんから半年で妊娠できなかったらまた病院きてって言われてましたが、2ヶ月程で自然妊娠しました😄
-
あん
おめでとうございます❁ わたしにもいつか妊娠できるのかなと少し希望がもてたような気がします♬頑張ります‼︎
- 12月9日
はる
わたしも内膜症チョコ持ちです。1人目の時はもうオペ寸前でしたが、タイミング法2回目で奇跡的に授かりました(о´∀`о)
そして2年経った今、またタイミング法、、なんと一発で2人目授かり5wです。ほんとにびっくりしてます(ノ;・ω・)ノ
-
あん
タイミング法がやはり有効的なのですね♬なかなか難しいなーと感じるところですが、諦めずに頑張ってみようと思います✷みなさんの言葉で気もちが楽になりました☺️ありがとうございます❁
- 12月9日
あん
そうなんですか⁈ お二人産まれているんですね☺️何だか少し安心しました♬ 諦めずに気もち切り替えて頑張ってみます❁ありがとうございます😊