※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷一姫二太郎ママ🩵
産婦人科・小児科

先週水曜日から熱があり、食欲もなく水分も摂れず、おしっこが出ない状況です。病院で受診しましたが、CRPは下がっており脱水ではないと言われました。同じ経験をした方がいれば教えてください。

先週水曜日に熱を出してからあまり食欲なく、水分もちびちびしか飲まないせいか?
おしっこが全然出ません。

何度も受診してます。
今日も受診しましたが、CRPも下がってるし、脱水にはなってないと帰されました。

が、今朝8時におしっこしてから出てません。

熱は水曜日1日だけでした。
機嫌は悪くないんですが…。

同じこと経験した方いますか?

コメント

ゆここ

流石に8時間出てないのは長すぎる気が( ; ; )一度かかりつけに電話してみてはどうですか??上の子が発熱した時に水分も取れなくておしっこも半日出てなかったので病院で点滴してもらいました!!

• 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

熱は今はないんです。
    熱出た時は24時間おしっこ出てなかったですが、血液検査しましたが、脱水はしてないと点滴もなく帰されました💦
    あまりおしっこしないことが続くと心因性のものもあるとこども病院では言われました💦

• 8月22日
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

異常ないですよね?

• 8月22日
  • ゆここ

ゆここ

そうなのですね💦
    心因性のものもあるんですね😲

すいません💦お医者さんじゃないのでこれをみてもさっぱり‥🙇‍♀️

• 8月22日
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

初めて聞きましたがそうらしいです…。

すみません💦

• 8月22日
  • ゆここ

ゆここ

心配であればセカンドオピニオンとかしてみたらどうでしょうか💦

かかりつけとかで8時間出てないって言っても何も指示なければ私なら他の病院にもいっちゃうかもです💦

• 8月22日
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

水分摂れてないわけじゃないので、今新しいぬいぐるみ使って一緒にトイレ行こう😊と言うと行きました。しっかり出たので、やはり何かストレスなんでしょうか😭💦

• 8月22日