子育て・グッズ 冬場の赤ちゃんの水分補給について。みなさんは赤ちゃんの水分補給はど… 冬場の赤ちゃんの水分補給について。 みなさんは赤ちゃんの水分補給はどうしてますか? 授乳が4時間以上空いてきたので、授乳の間の時間に喉が乾いてるんじゃないかなぁと。 あげるとしたら、お茶ですか?果汁とかですか? 最終更新:2016年12月9日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 水分補給 お茶 果汁 まる(8歳, 10歳) コメント ぴよmama 麦茶です 赤ちゃん用も大人で作ったのも半々で薄めてあげてます(^-^)/ 12月8日 まる 回答ありがとうございます。 やっぱり薄めた麦茶が無難ですよね。 ちょこちょこあげてますか? 12月8日 ぴよmama ほんのり味がある程度でいいかなと思います(^-^)/ 2時間にいっぺんくらいですかね! 渡したら持って飲むので常に近くにマグ置いてます(´・ω・`) 12月8日 まる ありがとうございます! 12月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
回答ありがとうございます。
やっぱり薄めた麦茶が無難ですよね。
ちょこちょこあげてますか?
ぴよmama
ほんのり味がある程度でいいかなと思います(^-^)/
2時間にいっぺんくらいですかね!
渡したら持って飲むので常に近くにマグ置いてます(´・ω・`)
まる
ありがとうございます!