※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろえ
お出かけ

11月のディズニーランドについて教えてください。11/8からクリスマスが…

11月のディズニーランドについて教えてください。
11/8からクリスマスがスタートしますがそれまでの平日11/1.2.4.7は空いてますでしょうか?

3日が祝日なので、前後は混みますかね?
子供と3年ぶりに行こうと思うのですが最近のことを知らないため教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

混むというのがどのくらいかわかりませんが、平日ならメインアトラクションがどれも70分待たないので、空いてる思います!

祝日の前後も微妙な差ですから、ご自身の都合いい日でいいと思いますよ!全く並ばないは無理なので!

• くろえ

くろえ

前に友人が人数制限中に行った時、子供のやつはほとんど待たずに平日だったからガラガラって聞いていたので💦
    1時間は最低並ぶ感じなのですね😭

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用のアトラクションは空いてますよ😅メインアトラクションとは、美女と野獣やプーさんのハニーハント、ビックサンダーとかですねー
    最近はベイマックスとかも混んでますが、朝イチで行くと空いてますよ!

• 8月22日
  • くろえ

くろえ

子供用は空いてるんですね!安心しました✨
    プーさんのハニーハンは乗せてあげたいと思ってたので、朝イチで行こうと思います!ありがとうございます😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハニーハントは朝イチが一番混んでますよ!
    今日朝イチで75分でしたが、昼に35分待ちですので、昼がいいと思います😆

• 8月23日
  • くろえ

くろえ

え!ハニーハント朝イチそんな混むんですか?!
    教えてもらって良かったです🙏昼にします😭ありがとうございます‼︎!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

多分そこまで混んでいないと思いますよ。

それよりもシーの夜のショーが11月11日に始まるので、そのあたりはすごく混みそうな気がします。。

ホテルも完全に満室になってますし。。。

• くろえ

くろえ

シーのショーが始まるんですね!シーは子供にはまだ早いかなぁと行くつもりなくランド日帰りなので、混んでないなら嬉しいです!

• 8月22日
きりん

今はファーストパスないので、どれも待ちますが、そこまで混まないのでは?って思います。
ただ、私なら11/4は避けます。
4連休する人居そうなので。。

一昨日行ってきましたが、もうすぐ3歳の次女も25分~最大50分までは、待てました😊‼️
途中抱っこしたりはしましたが…

• くろえ

くろえ

FP無くなったんですね😭
    やはり4日はやめとくべきですよね💦2日か7日かなぁ。

お子様ちゃんと待てるなんてすごいです‼︎うちの子待てるかが心配なので、今から策を練ります🫤笑

おとといは、全体的に混んでましたか?人通りは多かったでしょうか?
    コロナで人数制限が解除されたと聞いたので、全盛期みたいに混み混みかを心配してます😭

• 8月22日
  • きりん

きりん

いえ、確かに人数制限は解除されましたが、最大でも5万人位までしか入れないようにはしてるみたいですよ!
    コロナ前の週末や大型連休は8万人とかだったので、案外空いてるな…っていうイメージでした!!
    FPなしですが、ビックサンダーが40分、イベント中のスプラッシュは朝イチ(9:30頃から)で並んで80分とかだったので、FPあった時と比べてもそこまで変わらないかな?って感じです😊
    昨年制限中も行きましたが、お店もワゴンもかなり閉鎖されていたので、人が戻ってきた分いい意味で少しディズニーらしさが戻ったかな?って思いました😁

• 8月22日
  • くろえ

くろえ

最大でも5万人なんですね!
    たしかに8万と比べると人は少なそうですね✨
    今はお店やワゴンもオープンして、ディズニーを楽しめそうですね(*'-'*)
    色々ありがとうございます‼︎
    対策はしっかりして楽しもうと思います✨

• 8月23日