コメント
くるまい
レントゲンは取らなかったですか?うちは神経が死んでしまっても膿がたまらなければ経過観察と言われて今は半年わ、に1回見せに行ってます。
前歯は少しグレーな気もしますが言わなければ周りにはわからないくらいです!
はじめてのママリ🔰
神経はぶつけてすぐには死んでるかわからないです!
グレーならば神経死んでますね💦
痛みや腫れがなければそのまま様子みます。
こどもの神経は活発で復活することもあるので。
とりあえず現状把握のために受診してください!✨️
-
はじめてのママリ🔰
受信したのですが、レントゲンなど全くなく、歯の状態と口の中を見てくれただけで終わっちゃいました😅
でも、腫れや痛みは全くなさそうなので、きっとそれだけ確認してくれたってことですかね!
そのまま様子見てみます!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
歯科勤務ですが、必要がなければ無理にレントゲンはとらないです✧︎
神経は1ヶ月ほどで死んでくることが多いので家で色と痛みを経過観察してもらうのが一般的な流れです!✨️
ぐらつきも痛みもなければ今回の対応で間違ってないですよ🍀
もしかしたら色々と説明不足はあるかもしれませんが😭💦
あまり説明が足りない歯科であれば変更も考えたほうが良いかと思います!- 8月23日
退会ユーザー
子供の乳歯の場合はレントゲン撮らずにそのまま経過観察をしていくパターンが多いですよ😊
大人の場合はしっかりと根の治療をしますが乳歯は生え変わるために段々と神経の入っている根っこが溶けていくのでそのままにします💡
-
はじめてのママリ🔰
見てくださった歯医者さんも口の中と歯の状態を見てくれただけでそのまま様子見になったので、そういうことなんですかね?
とりあえずそのまま様子見てみようと思います!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
息子の場合は歯医者が見てくれたものの、見ただけで、うーーーん…。確かに神経やられてるかもしれないけどどうだろうなぁ……。といった感じで、レントゲンとかは全く提案すらされませんでした😅
変色以外に症状はないからですかね…?🤔
膿がたまらなければ経過観察になるんですね!
我が家もなんかあったら来てねと言われたのでそういうことなんですかね?
教えていただきありがとうございます✨