コメント
はじめてのママリ🔰
お金ないのに子育てできますか?😣
退会ユーザー
できないと思います💦
3人いたら尚更です😢
でも初期費用200万くらいあれば最低限の費用や働かない期間繋げるとは思います!
-
る
コメントありがとうございます!
やはりそれくらいかかりますよね💦
仕事はしてます!
夫を養いながらお金を貯めて...って無理だな〜って感じです🙄- 8月22日
はじめてのママリ🔰
お金なくても実家に身を寄せられるとか助けてくれる人がいるなら出来ますよ!
私の両親は、普通の離婚よりかなりひどい感じでしたが(自身の会社が倒産、破産手続き、裁判、夜逃げに近い感じで母実家に子供だけ避難、その後離婚で母と会えたのも1年後)母ひとりで4人育て上げてくれました!
お金なんてなかったです。
でも母側の親族が面倒みてくれてたおかげで親と離れてても真っ当に成長できました😊
-
る
それは壮絶でしたね😱💦
うちも親戚が一時的には助けてくれるかもしれません。あまり頼りたくないですが今よりマシかもしれません...。- 8月22日
退会ユーザー
社宅とかある会社に就職したら住むところと仕事は確保出来ると思いますよ
-
る
正社員で仕事はあります😣
なるほど、その手がありましたね...😭社宅あるところにすれば良かったです...- 8月22日
-
退会ユーザー
私が今 旦那と子供と借りてるアパートは
キャンペーン中で敷金礼金0円で入れました。
前家賃と管理費合わせた5万で入れましたよ。- 8月22日
-
る
キャンペーン、そういえばやってたりしますね!
そんなに安く入れたのですね😳
探してみます。
ありがとうございます!🙇♂️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
しばらく実家に住めるのであれば何とかなるかなって思います💦実母が専業主婦で3人連れて離婚しました!養育費慰謝料何もなし貯金もゼロだったので実家にお世話になり、仕事始めて半年位で市営住宅に引っ越しました🙆♀️
-
る
実家に行くと保育園変わらないといけなくて、空きがないんですよね😭
やはり実家に頼るしかないですよね〜😭
市営住宅、調べてみます!!- 8月22日
る
無理ですね😣
とりあえず無職の夫を養うのをやめたいですが追い出すしかないですかね...