後頭部に生まれつきある赤いアザ「ウンナ母斑」について、成長とともに大きくなることがあるか気になります。伝承ではコウノトリのくちばしの痕や天使のキスマークとされています。
ウンナ母斑があった方、ある方はいますか?
後頭部に赤いアザが生まれつきあり、ウンナ母斑というらしいです。
1歳半くらいまでに消えることが多いと書いていましたが、息子は成長しているのもあるのかアザが大きくなっている気がします🤔
髪の毛が生えれば見えなくなるような位置です。
コウノトリが赤ちゃんを落とさないように、大切にくわえて運んできてくれたコウノトリのくちばしの痕や、ヨーロッパでは天使がかわいがっていた子どもに目印としてキスマークを付けた痕と言い伝えられているみたいで、それならあまり気にせずに気長に待とうと思いますが、実際にある方はいるのか気になりました!
- ななこ(1歳3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
Min.再登録
次男はウンナ母斑ありました♡⃛ೄ
最初湿疹かと思うほど濃かったのですが、今ではすっかり消えて少し寂しい気持ちもあります( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )笑
ままり
ウンナ母斑あります!
3歳になりましたが、なくならずに健在です。
-
ななこ
今もあるんですね😊
何かする予定はありますか?- 8月22日
はなまる
娘がウンナ母斑あります!
この投稿見てあることを思い出したのですが、今見たらまだ薄らありました😌
でもちょっとかいちゃったかな〜くらいのレベルなので全然気にならないです!
-
ななこ
そうなんですね!
息子はどうなるか先が楽しみです😊- 8月22日
K.A.A.T
娘も息子もあります🙋♀️
娘は薄くなってますが赤いのがあるってわかります🙋♀️
至って健康の元気な2歳児と1歳児で気にはなりません☺️
-
ななこ
お2人ともあるんですね😊
コウノトリさん必死に頑張って連れてきてくれたんですね✨✨- 8月22日
さらい
三才ちかくでした。二人とも
-
ななこ
ありがとうございます😊
- 8月22日
いちご
薄くなりましたがまだあります👍
襟足短くしても髪の毛があれば見えないです😊
-
ななこ
そうなんですね!
うちの息子も刈り上げなければわからない位置かなと思います😊- 8月22日
ななこ
そうなんですね😊
コウノトリの話聞いてアザも愛しくなりました!