※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

近所の神社に寄付を求める知らないおじさんが来た。怖くて主人が不在で断ったが、寄付は断っても良いのかどうか。どう断ればいい?

近所の神社の寄付してくれって知らないおじさん来たんですが(町内会とかは入ってません)
よく分からないし怖くて今主人いなくてって断ったんですが寄付だから断ってもいいんですよね?💦
なんて断ればいいんでしょう😢

コメント

あー

怪しいしこわいですね。
主人がいる時に来て下さいでいいのでは?

• ママリ

ママリ

いきなりのことだったのでとりあえず主人いないのでって断ったんですが、次休みいつ?とかしつこかったので次また1人の時来たら何て断ろうかなと思いまして💦

• 8月22日
min

うちもきました。
年末にかけてきますよね。
知っている神社なので一度お金払ってお札いただいたんですが、宗教的に必要無いと旦那に後から言われて失敗したことあります。

• ママリ

ママリ

来るんですね💦旦那が去年払ってしまったので余計に来てるのかもです😭なんてことわってますか?

• 8月22日
  • min

min

お祓いとセットでお札を売りに来ていたので、うちはもうお札ありますって言えばいいと言われました🙏🏻💦

• 8月23日