いちゃん(23)
はじめまして!
1歳2ヶ月の男の子を育てています!
結構性格によるのかもですが、うちの子は甘えんぼでおっとりしています!
最近はわたしの膝の上に座るのが定番みたいです😂
しかし3人女の子を育てた母からすると
力強い!抱っこすると女の子と全然違う(がっしりしてる)!
みたいです🥺
とっても可愛いです🥺💗
ただ寂しいのがユニクロなどだと男の子の服が少ないとこですかね、、、😢

あきすけ
一人目女の子、二人目男の子です
男の子が産まれて思った事は‥
おむつ替えが少し楽😂
動き回るのは男女どっちも同じだと思います。
現在4歳ですが、お姉ちゃんと比べると少し落ち着きがないのと甘えん坊(悪く言うと何もしない笑)です😅
戦隊モノ我が家は見ないので乱暴さはあまりないかな‥?喧嘩はよくするけどおままごと好き男子です笑
結論を言うと、男の子も女の子もどっちも可愛い😍

さくらもち
男の子めちゃくちゃかわいいです😍💕
まだ女の子が成長するにつれてどんな感じになるかわからないので、共通していえることかもしれませんが、とにかく甘えん坊で常にママママ言ってます🤣💕
長男も未だにママ〜と来てくれて私もメロメロです☺️
あとは旦那よりもママ可愛いとか、髪切ったら似合ってる!とか嬉しいこと言ってくれます笑
ただ家では走り回ったりしててとにかくうるさいです🤣🤣
家も去年建てたばかりですが、男の子2人ということもありまあまあ傷だらけです。笑

はじめてのママリ🔰
男の子2人、末っ子女の子です😊
性格にもよりますが男の子は単純で素直でかわいいですよ~😊
とっても甘えん坊でママ大好きです!
よれよれの私のこともかわいいと言ってくれます😂
男の子ばかりだも汚れて家がボロボロに!なんてことも聞きますがそんなに激しいことはないですね!
女の子が生まれてから思うのは石のようにずっしり重たいです😂
しなやかさが全然ないです!

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
我が家の息子はクソガキって感じですね😅
何も言うこと聞かない、癇癪激しめ、わがまま、甘えんぼ、すぐ泣く、すぐに手を出す。
今は仮面ライダーにハマってるので、かなり影響されて長女に剣を振り下ろしたりしてます…
長女はかなり嫌がってます😅
逆に長女の影響でお化粧やお人形さん、プリンセスなど女の子の物もかなり興味持ってます💦
上の子達が女の子なら、優しい子になりそうかな…と思いますが、私は男の子無理です😅💦
おマセな同性の女の子の方が扱いやすいです😅

えるさちゃん🍊
男の子可愛いですが、怪獣って感じです🤣
嫌なことあると泣き叫ぶし、テレビばんばんしたりおもちゃ投げたりするし🤣

nacoco🍑
めちゃくちゃ可愛いです🥺❤️❤️❤️
ママには優しいです🥰✌️
ママ?〇〇くん、ママだーいすきだよ❤️と不意に言われます😍😍
男の子らしいトミカでの遊びも大好きだし、体力もあるなぁとは思いますが、私の育て方のせいか、、虫は苦手で触れない、、
綺麗好きでお外から帰ったら、自分で必ず手を洗う、足も汚れていたら「ママ〜!足汚れてるからそのままお風呂がいいかも〜!!」って玄関から呼ばれます🤣💕笑
可愛いくまのぬいぐるみやふわふわしたタオルとか大好きで大切にしているし、、
次男はこれまた顔が女の子みたいに可愛い顔で、のほほ〜んのんびりした性格で癒ししかありません🤤❤️
よく言う、男の子2人大変ね〜には当てはまりません🥺✌️💛
この2人を見ていると、3人目も男の子でもいいな、と思って(女の子ママへの憧れあり😂❤️)いて妊活しました!🥰
なんと女の子らしいですが、優しいお兄ちゃんたちに囲まれて、優しい娘に育ってくれたら嬉しいです😊🎀
コメント