※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳になったらマスク付けますか?下の子が2歳2ヶ月だけど、そろそろつけた方がいいのかな…

何歳になったらマスク付けますか?下の子が2歳2ヶ月だけど、そろそろつけた方がいいのかな…

コメント

2kids_mom

2歳5ヶ月の子、基本的にはまだマスク無しで外出させています。
たまに自分から付けたいと訴えがあった時のみ使用しています。
徐々に慣らしていくつもりです!

はじめてのままり

2歳のときは積極的には付けてなかったです!
保育園で3歳クラスからは必須(早番遅番にかかるので)になってたので、
2歳半頃から練習でつけさせてました!

案の定、つけ始めは嫌がってたので、
早めに練習しててよかったなーとは思ってます🙌

ゆな

1歳半くらいからつけていました。家族全員(長女ふくめ)がマスクしているのを見ていて、私もつけたい!!私にもマスクくれーー!って感じだったので😂
でも2歳過ぎるまでは、ちゃんと呼吸できてるかとか頻繁にチェックしてました!

あお

3歳になる数ヶ月前からコロナが流行り始めたので、その時からさせてます。
3歳から着けてと言われる所が多いので、少しずつ慣れさせてあげるといいかもです😊

🌙

我が家は最近つけさせました💦
でも、なかなかつけてくれず、本当に最近やっとって感じです😇

may

年少で入園するまでさせません。

RRmama

2歳前から付けてますよー!

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月で外遊び以外はつけてます☺️!初めにつけたのは、、2歳3ヶ月くらいで「苦しい!」とか「きつい!」とか言えるようになってから始めました!

たか

上の子はつけないといけないところのときのみつけてます。下の子はまだ2歳なので、そういう施設はほとんどないため、つけていないです。無理してつける必要はないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

3歳ですが着用させてと言われるところ以外はつけさせてないです😊

2歳5歳ですが、幼稚園のみで外出先では着用させていません🙌

さやえんどう

うちの年少の子、保育園で着用になってるので園では着けさせてますが、それ以外で着けさせたことないです。
お店でもどこでも着けさせてないけど、何か言われたこと一度もないですし。
国も「未就学児にマスクは一律に求めない」と言ってるし、そもそも子どものマスクにあまり意味ないのになんで着ける人が多いのか…本当にわからないです💦