※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

4月から入社し子供も保育園を4月からスタートしました。慣らし保育から…

4月から入社し子供も保育園を4月からスタートしました。
慣らし保育から始まり慣れてきたかな?って思うようになってから鼻水 咳 熱 下痢 が続くようになり
5月の頭にはRSウイルスになり治ったかな?って頃から
微熱が約1ヶ月くらい続き仕事も休みを貰うこともあったり呼び出しも何回かありました。
6月の中旬くらいには川崎病にもなり入院したりと
1週間くらい休みをもらったりし
7月、8月は川崎病での再発予防で再診が月一にあり
また、コロナで休園が3回もあり7月はほとんど
出勤できず、今度は先週の金曜日から旦那さんが
コロナになり濃厚接触者のため土日検査し陰性確認
子供は検査出来ていないため今日お休みもらい検査をいくことになり職場には4月からご迷惑おかけしているのは重々承知です。ですが、休みたくて休んでるわけではなく
代わりに見てくれる人もいなく私がやるしかなく休んでいるのに 出勤状況ちゃんと考えて といわれたり
上司なのに態度があからさまに変わったりするのが
ストレスすぎて、辞めたくても辞められないし
愚痴を吐かせてください😭😭😭😭😭😭😭
耐えます!がんばります😭😭(笑)
誰かエールをください。。。笑

コメント

🐠

出勤状況考えてって…考えたところで子供が熱出さなくなりますか?RSとか流行り風邪引かなくなりますか?川崎病って大変なの知ってますか?コロナで休園…これに関しては親の力ではなんともなりませんよ?
って代わりに私が言ってやりたいです😠
私も末っ子がRSでもう一週間ほど出勤できてないんですけど、今日もすみませんって会社に休みの連絡したら事務の人の冷たい反応です(笑)
働くなってことなんですかね🤗
もうほんっとこっちもしんどいし働かなダメやのにそんな態度とられたり心無いこと言われたりメンタル来ますよね〜😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭😭
    同じ方がいて本当に涙でるくらい嬉しいです😭😭
    上司は結婚していないので理解してくれないんだなって思ってます(笑)
    でも明日からの出勤が苦痛すぎてお腹痛いです!!(笑)

自分でもまたか〜ってなって迷惑かけていること申し訳なく思ってるのを理解してもらいたいです!!とても!!!笑

こんな世の中じゃ子供ほしくても増やしてあげれないですよね!!!国のせいですね!!このやろう!という感じです😫😫😫

• 8月22日
  • 🐠

🐠

以前働いてた場所で当時シングルだったんですけど「あなたには子育ての協力者が必要ですよねイコール風邪引いた時の子供の預け先探せ」って言われてその日のうちに辞めましたよ!笑
    その人社長だから奥様働かなくても大丈夫ですし、3人子供いて奥様がしっかり一人で見てらっしゃるからお前が仕事出来るんだろ?って言ってから去ろうかと思いましたけどそれはさすがに辞めましたw
    お子さんいる人でも理解ない?人もいますよね。
    うちの子はそんなに熱出ないよ〜とかなんとか😂
    だったらこっちも苦労しないよ!wって😅
    私もいつ出勤出来るのか謎で滅入ってます😂
    お互い頑張りましょう😢✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな言い方もいやです!!
    昔の人は女が家のことやるの当たり前ですもんね🤨🤨
    比べてマウントしてくる人もあります!めっちゃわかります!!自分の子は優秀〜!みたいなの腹立ちます😂😂

お互い本当に頑張りましょう🥺💓
    仕事なんていつでも切れますもんね!!子供が一番です🤓笑笑

• 8月22日