妊娠・出産 手縫いでサニーマットを作る際の時間と費用を教えてください。 お腹の赤ちゃんにサニーマットを手作りしようと思っています! 義実家に同居でミシンはあるのですが割と本格的なミシンでお裁縫初心者の私は怖いので全て手縫いしようかなと思っています。 手縫いでかかる時間と費用を教えてください! 最終更新:2016年12月11日 お気に入り 赤ちゃん 同居 義実家 手縫い ミシン サニーマット もち子(7歳) コメント manan サニーマット作りましたよー♡ 序盤でミシン壊れて手縫いで😂💦笑 めーっちゃくちゃスローペースでやっていたので花びら24個の直径1m20cmのやつで約1ヶ月かかりました😂❤️ 12月11日 もち子 お返事ありがとうございます! 手縫いやっぱり時間かかりますよねー😰 私は直径1mで作ろうかなと思っているんですけど、ちっちゃいですかね😰 あと良ければ、制作費も教えてください! 12月11日 manan その子の成長スピードにもよるかとは 思いますがうちの子は今の所 64cmなので、1mでも余裕そうです😊❤️ 制作費はんー… 詳しくは忘れてしまいましたが 全部合わせても3000円くらいだったと思います♡ 安い布を探して作りましたよー😊 12月11日 もち子 そうなんですね! 私も1メートルで、花びら以外の部分を買いに行きました!何かよくわからないでこれいいなーって選んでたら七千円くらいか買っちゃいました😭 お買い物上手が羨ましいです😭 12月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち子
お返事ありがとうございます!
手縫いやっぱり時間かかりますよねー😰
私は直径1mで作ろうかなと思っているんですけど、ちっちゃいですかね😰
あと良ければ、制作費も教えてください!
manan
その子の成長スピードにもよるかとは
思いますがうちの子は今の所
64cmなので、1mでも余裕そうです😊❤️
制作費はんー…
詳しくは忘れてしまいましたが
全部合わせても3000円くらいだったと思います♡
安い布を探して作りましたよー😊
もち子
そうなんですね!
私も1メートルで、花びら以外の部分を買いに行きました!何かよくわからないでこれいいなーって選んでたら七千円くらいか買っちゃいました😭
お買い物上手が羨ましいです😭