2歳の子供にマスクを装着させることについて、家族は全員がしており、子供も自らしたいと訴えている。他人からは「可哀想」「危険」との指摘もある。
2歳、買い物中や外出中マスクをしていますか?無理矢理ではなく本人の意思で、です。本来は夏で気温高いし五歳以下はマスクをしないように、、は、知っています。
次男以外家族全員マスクをしており、自分もしたいと訴える為、感染予防としても装着しています。ずれたら自分で直しています。顔色は母である私が確認しています。 が、「小さいのに可哀想」「マスクは危ないって知らんのか!」と正義感で教えて下さる赤の他人様もいて。
- 2児♂️の母親(妊娠33週目, 4歳10ヶ月, 8歳)

ns
したがるのでさせてます😊!

退会ユーザー
下の子2歳の時も、したがる時はするけど、イヤな時はしてくれません。
マスクしてても、鼻出てたりでちゃんとはつけてないので、意味はないですが…

ママリ
全くしてくれません…持っているのですが、買い物とかでつけたことないです😅家で試しにつけたくらいです😵

yunon🌏
したい!と言うので
させてます😊

退会ユーザー
2歳の時はしたがればさせてました。保育園が3歳からマスクだったので練習も兼ねて😌
ただ(今もですが)暑い時は外させてます🫠
コメント