退会ユーザー
私はコロナ前でしたが連れ出したりはしなかったです…💦
よっぽどの事がない限り😅

はじめてのママリ
ママも赤ちゃんも、1ヶ月検診が終わるまでは基本的に出掛けない方がいいですね🤔
ただ、第二子以降の場合は、上のお子さんの幼稚園などの送り迎えをどうしてもママが赤ちゃん連れで行くしかない場合とかは、出掛けないとどうしようもないので、そういう方は最低限の外出をされたりはしてると思います🤔
ただ、デパートは今どうしても行かないといけない用事でしょうか🤔?
まだ夏休みも終わってない時期ですし、人が集まる大きな商業施設はちょっと危険かなー(疲れちゃうし、赤ちゃんはまだ最初の予防接種も受けてないし)と思います🤔
ママもまだ産褥期なので、極力(赤ちゃんのお世話以外は)動かないようにしといた方がいいですよ😊
無理して動くと更年期がキツくなるとか聞きます🤔

マロッシュ
そうですね、余程のことがない限りあまり外出はしない方が安心です😣
特にこのご時世ですし、新生児が何か病気に感染した時は重篤になる可能性もありますので😣💦

ものくろーむ
1ヶ月検診終わるまではやめた方が良いです💦ご時世もありますし…。
でも、気持ちわかります🥺

男の子ママ
病院だったり上の子の幼稚園とかでどうしてもって時以外は家にいました。
どこで何を貰ってくるかわからないですし、自分は体調大丈夫!と思ってても実はダメだったってこともあって出先で倒れたりってこともあります。
-
男の子ママ
デパートなどの涼しいところに行ってからだと冷やしたりすると更年期前くらいから何もしてなくても冷やしたところが痛くなって治らないってこともあります。母と祖母がそうでした。
- 8月22日

退会ユーザー
不要不急でしたらやめたほうがいいと思います😣コロナ禍ですし尚更…😣

退会ユーザー
1ヶ月検診終わるまでは
家から出なかったです!
旦那さんがお休みの日とかに
預けて1人で行ったりするのはどうですか?🤔

ルーパンママ
皆さん止めた方が良いという意見が多いですが、私は退院後翌日から出掛けてました😅
上の子がいるので、退院後翌日から保育園送迎もありましたし、スーパーへの買い物もしていました。
体が大丈夫で、かつ短時間であれば、私は大丈夫だと思ってます。
まぁ、完全に自己責任にはなりますが。
コロナも増えてますしね😅

yunon🌏
普通にお出かけしてました😊
天満屋とかのデパートも
行ってました!

ミルクティ👩🍼
自分だけが行くなら問題ないと思います💦
赤ちゃんは、1ヶ月健診が済んでからのほうが良いです🥺

moony mama
コロナ前でしたので、一ヶ月検診終わってからは連れ歩いてましたが。流石にその前は、最低限の外出にとどめましたね。
コメント