※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐうちゃん
妊娠・出産

つわりは妊娠初期に起こり、徐々に症状が現れます。気になる方は早めに対処を。

つわりがあった方、いつ頃からどんな感じできましたか?いきなり?徐々にくるものなのかな?妊娠がわかったのですが、つわりがドキドキです(>_<)

コメント

さらい

8週から徐々に来ました!

がっきー❥

自分は、生理前とかにもわりと
吐き気があるので、あ〜生理来るな〜。
って思ってたら1週間こなくて
あれ?って思ったらできてました✩
わりと早い段階で自分は悪阻だったのかな?
って思いました( ´-` ).。oO ( ♡ )

yuzuuuuu

8週くらいからありました!始めは、口の中がまずい感じからはじまり、徐々に匂いに敏感になっていきました!!

😃

今7週なんですが、6週くらいから空腹だと気持ち悪くなるようになりました(´;ω;`)

完全に食べ悪阻で太らないか心配です( ; ゜Д゜)💦

あい

わたしは検査当初から無性に酸っぱいものが食べたくて、5週のころは酸っぱいものしかほしくなかったです^^;梅、酢、ぽん酢、レモンに助けられました。笑
徐々にだるさと気持ち悪さがでてきて、通勤がしんどかったです^^;
これが17週くらいで落ち着きました(*^^*)
その間はつめたいおにぎりや、塩ラーメンや、しょっぱいもの食べてました^^;わたしは食べつわりです。笑
でもつわり全くない人もいるみたいですよ(*^^*)
つわりがきても、胎動の時期までくるとあの時しんどかったけど乗り越えてよかったなって思えます(*^^*)!
食べれるもの食べて無理せず過ごしてくださいね(*^^*)

チホ

私は、いつもの生理前より、だるいなーとか、やけに眠いなーとか、胸が異常に張るなーとか、そういう症状は生理予定日より前からありました。なので、症状はいつもより強いけど、生理そろそろ来るかもなーって思ってました。
でも、生理予定日2週間すぎても来なくて、陽性だったので病院へ。病院いった次の日からゲロゲロでした💦水も受け付けず点滴です。徐々にマシになっていきましたが、最終的に1回も吐かなくなったのは妊娠6ヶ月入るくらいのころでした。
何にもつわりがなくて、これなら何人産んでもいい!っていう友人もいましたよ👍
ぐうちゃんさんは、つわりが穏やかでありますように♥

黄色いクマさん

一人目は7wからいきなり朝起きて吐くところからはじまり入院しました(´`:)
今回は5wから気持ち悪く未だに吐いています(´ε`;)
ぐうちゃんさんがつわりが軽いことを祈りつつつわりがはじまったら精神的にやられるので休めるときは休んで無理しないようにしてくださいね☆

みみい

私は生理がくるはずの時期ぐらいから臭いに敏感になり、8週ぐらいから胸焼けが始まり、吐き悪阻になっていきました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

生理予定日前からなのでしんどいです。日に日に悪化する。

妊娠おめでとうございます❤
私は病院で妊娠がわかった次の日からつわりが始まりました😂
ちょうど6週目に入った日からでした!
嘔吐と吐き気が一気にきました😭

きなこ

私は7週くらいの時、ヨガ教室中に突然気持ち悪くなりトイレに駆け込み初リバースしました。
それからそのままずっと吐き地獄で2ヶ月点滴に通いました😂
波があってたまに食べれる日もあるんですが、安定期に入るまでは病院以外お出かけもできずずっと引きこもってました笑

chiiii★

今まさに悪阻中です。
4〜5週目初めあたりぐらいまでは悪阻もなく、余裕〜♩と思った矢先、どんどん気持ち悪くなり、今ではげろげろで辛すぎて病院に電話したぐらいです(涙)頑張りなさいと言われました笑。
心折れかけています(涙)

1回目の妊娠は起きた瞬間、めっちゃうっ!ってきました
2回目の今回の妊娠は、徐々に来ました。
悪阻が1番酷いって言われる12から16週だったかな?それまで、少しムカムカぐらいだったのが徐々にオエオエになってきましたよ。