旦那がコロナ陽性で、会社から出勤命令があり困っています。他の従業員も早く復帰しており、感染経路が気になります。同居家族も関係者が感染し、会社の対応に疑問を感じています。
旦那がコロナ陽性が出て4日目です。
昨日もう熱がなく体も腰が少し痛いくらいでもう大丈夫とは言ってましたが外仕事で体力もつかうし心配です。
会社から熱が下がったら仕事に出てこいと言われ先程家を出ました。
社長にも電話しました、陽性なのに周りの人に迷惑かけますよ?自宅療養10日間なんです、出たらダメなんですよって言ったにもかかわらず、他の従業員も3日で熱下がって復帰したと言われ、こんな忙しい時期に休まれたら困る、給料出せなくなるから仕事に出ろと言われました。
他の従業員も4日目からでた?は????じゃあそいつから感染しただろ!!!って心の中で思いました。
ありえないですよね?こーゆー会社が多いから感染者減らないんですよね?
どこにいったらいいんですか?
でも労基とかに言うと個人の会社なので何をされるかもわかりません。。。
一緒の現場の人は今月生まれた新生児の父親もいます。ほんとにうつしてしまったらどうしようとしか思えないし逆の立場だと絶対許せません。
同居家族の旦那の妹も飲食店で働いてますが症状がないためか濃厚接触者でも関係ない仕事でてくれと言われて旦那が陽性になった日からも関係なく出勤させられ、2日後妹も陽性なりました。そしてその店の店長もなり店自体いま閉まってます。妹のせいだと責められうちの旦那のせいだと責められましたがおかしいのはどれも会社のトップですよね?
- りりー
コメント
はじめてのママリ🔰
会社のトップですね。
一番困るのもトップなので、ほっとけば自分の首を絞める事になりますね。
ご主人の妹さんが働いている店のように結局は閉めてますよね。
誰を責めてもトップの指導のせいですよ。
退会ユーザー
たしかに、会社が悪いですが
うちも同じように症状なくなってから出勤してますよ。
私からすると逆に10日も休まれると給料なくなるので(歩合)
確実に生活できません。
旦那は2回陽性になりましたが1回目、まともに補償?とかもおりず生活がかなり大変でした。
私は専業主婦なので旦那が働かないとお金は入ってこないので🥲
旦那の会社はコロナ初期からPCR検査するな!と言ってます。
1回目私が病院連れてったんですが
上司に電話でいらんことするな!とこっぴどく怒られました🤣
電話越しで泣いてしまうぐらい、怒鳴られて
後日クラスターなってましたが誰も検査行かず、みんな熱あるまま仕事してましたよ…
まあ元々普通や常識が通用しないブラック企業で有名な会社なので
検査するわけないよなーて感じです😢
かなり大手で有名なんですがね💦
営業なので1人の営業マンが10日も休むと会社的にも結構ダメージあるので
それは仕方ないのかなーて思います。
会社は会社の利益しか考えてないですから。
いちいち社員のこと気にかけてくれる会社のが少ないです!
たしかにコロナ増えてく一方ですが、陽性になった人みんながちゃんと10日間療養したところで
この感染拡大は変わらないと思いますよ。
無症状の人のが多いですし、熱でても、しんどくても検査受けずに出勤してる人もかなりいますから。。
りりー
最初の頃はきっとみんな危機感でしっかり徹底してたんだろうけどいまはもうそんな休んでどうするんだ、どうせ大丈夫だよとか緩んでるんでしょうね💦
でもほんとに旦那の会社だけではなく他にもこんな会社たくさんあるんじゃないかなと思います(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
あると思います。
なので、他はどーでも、
身内のことは自分で守らなくてはいけないなぁと強く思います。