最近、旦那実家から徒歩圏内に家を建てたので義母と関わる機会が増えた…
最近、旦那実家から徒歩圏内に家を建てたので義母と関わる機会が増えたので、ストレスが増してます!
LINEの返事に関しても嫌味に聞こえてしまいます。
長くなってしまいそうですが、、今朝の出来事です。
3週間ほど前から住み始めたばかりなのでまだ外構工事が進んでなく家の周りが草が生えています。
私の親戚の人に外構工事をお願いしているので、どうしても他のお客さんと比べると優先順位は下がってしまう+親戚がコロナになったので作業開始が伸びてしまいました。それでも今週から始まる予定です。
それを義母にも伝えてる上で、今朝、旦那のお爺ちゃんが除草剤を撒いてくれていました。(誰もお願いはしてなく、お爺ちゃんの好意でしてくれていました)
それを旦那と義母と私の三人のLINEで、お爺ちゃんが除草剤を撒いてくれました。と報告をしたところ、
義母と私だけの二人のLINEで、「何度も何度も悪いね。外構は今週からなんだよね?みんな心配してるから」ときました。
コロナになったから先延ばしになったので、、と返信しましたが、そこはスルー。笑
嫌味にしか私は聞こえません笑
2、3回はいつから外構工事なの?って聞かれてるので答えてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
り
私の息子が立派な家建てましたーってみんなに言ってまわりたいんじゃないですかね😂
だから早く完成してほしいと思ってるとかありそうですw
嫌味には聞こえないですが、何でそんな気になるの?って感じですww
ママリ
何回も同じこと言ったり聞いてくる人はいますね!しつこいというか。
もうそういう人と思ってこちらも適当に相手しちゃいます🤧
りりり
嫌味には聞こえないですが
うちの母も何回も同じこと聞いてきたり言ってくるのでそれはイライラしますよね😅
それより頼んでないのに除草剤まいたおじいちゃんが気になります😅
コメント