娘の小1の夏休み宿題について、毎日の宿題や朝顔の水やりができず悩んでいます。記録カードが不完全なまま始業式に持っていくべきか、記入していない部分をごまかすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
小1の宿題について!
娘の夏休みの宿題なのですが、毎日やる、朝顔の水やりや、計算ドリルや音読などが全然毎日できていません😅
毎日ちゃんと朝に宿題や水やりするよう言ってますが、マイペースな子で気が向いた時だけやるし、親のいうこと聞かないので、こちらも言っても聞かないので、しない日は放ってます😅
義実家に帰省したりでできない日もありました。
なので朝顔の記録カードもですが音読や計算の記録もポツポツしか色塗りしていないのですが、、(一冊の夏休み宿題ドリルもみたいなのは全部終わっています)
このまま記入してない色塗りしてない感じで宿題カードを始業式に持って行かせてもいいのでしょうか?
それともしてない日もした風に色塗りして記録したふりして完璧に記入して持っていかせたほうがいいのでしょうか??🤔
皆さんはどうされてますか?
- ほし
コメント
ぴよこ
私ならできてない状態で持っていかせます!
そこで「やってないのにやったふり」させると、子どもは味しめます💦
できてないならできてないで、「え、みんなやってるんだ😨」とショックを受けてもいいし、先生に注意されてもいいし。
じゃないとこれからの行動改善につながらないと思います!
ままん
教員ですが、私はやってない日もありのままでいいよ派です。
朝顔は枯れてなきゃオッケーです。(最悪、枯れても何とかなりますがさすがに家庭で見てくれていないんだろうかと気になります。)
ただ担任によって考え方は様々です。注意ややり直しをさせる先生もいますし、夏休み中のことだからとそのまま流す先生もいます。
-
ほし
そうなんですね😂
先生によって違うのは、よけい悩みますね💦教えて頂きありがとうございます!
娘の先生は新卒で教師になったばかりの先生だそうです。どんな考えでしょうか🤔
朝顔は枯れておらず、毎日咲いているので、よかったです☺️- 8月22日
ぽぅちゃん🔰
すみません軽率な言動でしたね💦消しときますね!
気にしないでください💦
すみませんでした🙇♀️
-
ほし
気にされないでください💦
色んな意見や考え方があるんで参考になりました!- 8月22日
ほし
ですよね!!🥺
私もその考えでした!
ご意見ありがとうございます☺️
そのまま持って行かせて、怒られてこーいって気持ちで始業式に行かせます‼️😆