コメント

8.21👶
全く同じこと今考えてました。。
退院時迎えにくるけど触ってほしくないし抱っこしてほしくないし何だこの気持ちって感じです。🥲

きなこ
神経質というか、ガルガル期なんだと思います!母親になって子供を守るという本能です!
ご実家の皆さんだって子ども産まれてから全員一歩も外出してないわけじゃないだろうし、罹患する可能性だって同じようにありますしね!

いりたけ🍄
産後クライシスが始まってるんじゃないですかね😅?
1人目だと色々神経質にはなると思いますが、あまり神経質にならなくて大丈夫ですよ✋
除菌除菌の生活よりも多少のウイルスがあった方が丈夫な子に育つと言いますし!
コロナは別ですが!笑
-
はじめてのママリ🔰
神経質になりすぎもよくないですよね😭
- 8月22日

ぴよこ
ガルガル期なんだと思います😊
珍しくは無いと思いますよ😊
ただ、客観的には神経質になりすぎだな、とは思うので、里帰り中とのことであればご実家の方々も家から一歩も出ないわけでは無いと思いますし(スーパー行くだけ、とかでも感染の可能性あります!我が家がそうだったので💦)、よほど旦那さんが手洗いしない、ノーマスクで友達と飲み会よくしてる、とかかなり感染リスクの高い生活をしているわけではなければ、あまり気にするとメンタルやられます😂
私も二人目生まれてすぐコロナが出て、3人目はコロナ禍での出産、しかも大阪在住です、なのでお気持ちはよくわかります💦
産後もホルモンバランスはまだ乱れているので、そのせいだ!と思ってホルモンバランスのせいにしましょう😎
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます!
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
その感情ずっと続きました?💦