コメント
ママちゃん
言っていいと思います😃
ウチの子が3月31日生まれで、健診に行ったときに保健師さんに『かわいそうやな〜』を連呼されて、次の日に市役所に電話して、今後健診の際はその方は絶対に辞めてくださいって電話しました😃
子供も産んだことない若い子で、かなり腹が立ちました😡
はじめてのママリ
そんなに会いますっけ?
そこまでストレス感じていて
気になるなら、市役所に電話して変えてもらうのもありかとは思います☺️
-
きつね
うちの地域だけかもしれませんが小学校入学まで年3回。少ないですがそれでも嫌でまよってます
- 8月21日
-
はじめてのママリ
すごく丁寧ですね!産まれた年からですか?
市役所に電話でお願いして良いと思います☺️- 8月21日
-
きつね
そうです生まれた年から6年間毎年3歳です。相性が良ければすごくありがたいんですが、、、
二人目、三人目が産まれてもその人なのでよく考えてみます。ありがとうございます- 8月21日
※※※
私なら変えてもらいます🥺
うちの子も障害があるわけではないですが、産まれが小さく発達がゆっくりで、年3回位保健師さんと関わることがあります!
やっぱり悩みとか雑談とか話聞いてもらうだけでもスッキリするし、そういう関係が築ける人が担当してくれると心折れた時に連絡してみよう!て思えます。
保健師さんも異動はあるようで、毎年異動しないで〜と願ってるくらいです😂
-
きつね
話しやすい方だとたすかりますよね。私は担当保健師さんに悩みを何一つ言えてないです😢
- 8月22日
-
※※※
保健師さんは1人だけではないですし、不信感あるときつねさんも辛くないですか😢??
お子さんを担当する保健師さん。かもしれませんが、きつねさんも心許せる保健師さん。ではなくてはいけないと思います🥺
ホントにしんどくなる前に相談してみたらいかがでしょう💭- 8月22日
いたち
うちは、同じ市内で引っ越したので、担当保健師さんは、2人目から違う人になる予定でしたが。
うちも地域で担当が決まっているので。
同じ人がよかったので。お願いして、引っ越ししても、1人目と同じ保健師さんに来てもらってます。
多少、変更等も聞いてもらえると思います。
-
きつね
なるほど、たいへん参考になりました。区役所にきいてみます。
- 8月22日
きつね
それは失礼すぎる。もはや意味不明ですね。それはクレーム言うレベルですね