※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの電動鼻水吸い取り機が上手く使えず、鼻水が取れない悩みです。アドバイスや取れるコツを教えてほしいとの相談です。

ピジョンの電動鼻水吸い取り機が上手く使えません😣
もうすぐ生後2ヶ月の男の子です。
鼻が奥の方でズビズビいってて、奥の鼻水を吸ってあげたいのですが何度やっても手前の鼻くそしかとれません、、。
別売りのボンジュールというノズルも買ってみましたが、変わらず😥
水平に鼻に差し込み角度を色々と変えてみたり、お風呂上がり後にもしましたが、全然取れませんでした。

今まで取れなかったけど、こうやって取れるようになったよ!というアドバイスや、
取れるコツを教えていただけますと有難いです。

また月齢が近いピジョンの電動鼻吸い機をご使用の方、吸い取りパワーはどこあたりで使用されていますか?
(MAXまで使っていらっしゃいますでしょうか)

過去のママリの同じようなご質問文を読みましたが、出来ずで毎日試行錯誤しながら困ってます😣
よろしくお願いいたします。

コメント

り

電動じゃなく、口で吸うタイプの方がオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    口で吸うタイプは粘度のある鼻水も取れますか🥹?

• 8月21日
  • り

全然とれます!むしろ電動だと弱いのか何回も角度変えてあてないといけなく、取れないし子供も嫌がって使わなくなりました😂
    吸うタイプはめちゃくちゃさっと吸引できます!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    質問ばかりすみません。。どちらのメーカーのを使われてますか??

• 8月21日
  • り

同じくピジョンでした!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月21日