※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

妊娠初期に吐き気がひどく、体調が優れず、旦那は忘年会で帰宅が心配。

初めて妊娠してからガチで吐いた💦

家の棟上げ見てて、なんかきついなーと思って車に戻ろうとした矢先、歩き始めると足元フラフラやばいと思ってカラーコーンにつかまったら吐き気マックス…
ごめんなさいと思いつつも市営の近くにあった側溝にリバース…

それ以降体調優れない…
旦那は職場の忘年会。
飲み屋まで連れてったけど、コンビニで休憩…
急いで帰るとしんどくなりそう…

コメント

110♛

無理しないでくださいね😢

• maru

maru

回答ありがとうございます
    帰りも迎え来れたらきてと言われたものの、体調次第と言ってます…
    迎えに行くと旦那の職場の人たちいたら外まで出て挨拶して…とめんどくさいし体冷やしたくないので。

• 12月8日
  • 110♛

110♛

もうそれは私だったら頼むから自分で帰ってきてくれと言います😂冷やさず温めて無理のないようにして下さい😭

• 12月8日
  • maru

maru

私のストレスの原因でもある女上司もいて会いたくないから行きたくないのもあるんですけどねー

• 12月8日
ろびぴ

体調大丈夫ですか?
一般的には悪阻は落ち着いてる頃ですが、一般的にはなので酷い悪阻がはじまったか、疲れで悪化したとかあるかもしれません(>_<)

旦那さんは仕事行って家族のために頑張ってるとは思いますが、今は目に見えませんがひとつの命を命がけで育てて体調や心や体の変化、、母体も目まぐるしく変化してます。
旦那さんの大切なお子さんでもあります
そんなに体調良くないならそんな飲みに行ってる旦那はお酒の量を調節し自力で帰ってきてもらってください(>_<)と私は思います!
お母さんはお腹に子供が宿ったときから制限が沢山!
付き合いとはいえ、飲めない吸えない制限があっての(私はどうでもいいですが、、)飲み会の送迎までふざけるなー!ですね(笑)
こっちは身を削って子育てしとるんじゃー!(。>д<)

子供産まれたら朝も夜もなくて、出産も痛いし苦しいし、死ぬかもしれない境遇で出産し、そんななかでも男性は普段と変わらない生活を続けられて父親出来てうらやましいわー!って一人目の時は大喧嘩してました(笑)
なので、理解してもらえるように頑張ってください✨
言わないとなんも想像も出来ないので怠けてるとか思う男性もいるようです(。>д<)

• maru

maru

回答ありがとうございます
    体調はだいぶ落ち着いてきました…
    疲れで悪化したのかもです…
    最近寝れてなくって昨日も今日の朝方までねれなくてやっと寝れて2時間後くらいに起こされたので辛かったです…

旦那はもともとほとんど飲めない人なので、少しだけなんですが、多分二次会も行ってる頃なので気が向いたら駅まで迎えに行ってあげます…

子供生まれたら飲み会とか集まりにはいけないと思うし、午前様なんてされたらぶちぎれると思います…

• 12月8日