夫がコロナの影響で嗅覚を失い、食べ物が臭く感じて吐き気がする状態です。どのような食べ物が良いか、また治療法があるか教えてください。
コロナで夫の嗅覚がおかしくなってしまい、全く食べられなくなってしまいました。
なにもかもが臭く感じ、お腹はすいているのに食べようとすると臭くて吐き気がするそうです。
同じような方、何を食べられましたか?
また、治す方法はありませんか?
いまは吐き気を押して、割とマシなウイダーをぶっ込んでいますが、私自身、コロナでは嗅覚が消え去っただけで臭く感じ吐き気を催したのは1日だけで、夫のように何日も続かなかったのと、妊娠中の悪阻もなかったので「こういうのなら平気かも!?」というのも思い浮かびません。
相当精神が参ってそうで、見ててつらいので、どなたかいい案がありましたらお願いします。。
- Mi(5歳4ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

たんたんmama 🐰💜
7月19日に陽性出て22日には熱下がって
そっから味覚、嗅覚バグりました💦
何食べても味しない 臭いとは感じないけど
食べる気失せるし食べたら味しないから気持ち悪いし😭
約3週間続きました💦
リポD、栄養ドリンク系を無理して飲んでました。

まま
病院行くと、味覚を改善するようなお薬出してもらえますよ!亜鉛を摂取するのも良いそうです。ご主人に効果あるかは分かりませんが😭
-
Mi
回答ありがとうございます!!
亜鉛の栄養剤みたいなのを買ってきました!
ほぼ仕事の休みがないので、行ってくれるかわからないですが病院も勧めてみます😭- 8月23日
Mi
回答ありがとうございます!!
リポD、沢山買ってみました!!ありがとうございます!!