※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

長男が荒っぽい言葉を使うようになり、原因は旦那の影響。旦那にも注意しているが改善されず、困っています。

長男が荒っぽい言葉を言うよになってきました。そう言う言葉を使った時、すぐ注意しているのですがやめません。
主に言うのがクソババァ(私に)、おい、テメー(妹や年が近そうな子に対して)、〇〇してんじよねーよを良く言います。

原因は旦那が常に言葉づかいが悪く、子供に叱る時も荒っぽい言葉で叱るのでそれが原因です。旦那にも何度も注意しているんですが全然直してくれないので腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が直さないと直らないでしょうね‥ご主人に注意してもらっては?😣

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ4歳ですが…
それはなかなか…
ご主人がやめない限り続くと思います💦注意じゃなくて子どもたちが寝たあとご主人と「息子さんの口調がこのままで良いのか」話し合った方がいいと思います。ご主人は何と言ってるんでしょうか?