上の子はパパと寝たがり、我儘を言って寝るのが遅い。パパは嫌がらずに対応してくれるが、早く寝てほしい。私と寝るときは静かに寝る。
最近、夜のねんねはパパとしたい上の子。パパがいる時はママと寝ることは拒否です😅
助かる反面、パパとだと寝るまで我儘を言い続け、私の倍くらい時間がかかっています。パパも特に嫌がることなく付き合ってくれているのでいいんですが、できたら早く寝て欲しいな〜と。
例えば、お茶が欲しいやぬいぐるみを持ってきて欲しいや、パパはこっちで横になって欲しい、反対に移動して欲しい、などなど。私だと諦めることも多いですが、パパは聞いてくれることが分かっているのか、寝たふりするようにお願いしても諦めず泣き続けるので、言うことを聞いてしまうようです。
見守るしかないですよね?
私には、聞いてもらえないとわかっているのか我儘言うことなく、静かに寝てくれます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
パパと寝るなら早く寝ようね?とパパと寝る日は時間かかる分早めにお布団に行ってみては?😃
はじめてのママリ🔰
それ考えてなかったです!!
1時間以上かかるのでそうしてみます。