生後2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて、17時にお風呂、20時に寝かしつけるリズムは大丈夫ですか?夜中の授乳は暗い部屋が良いですか?授乳は常夜灯の下で、寝かしつけは電気を消して行っています。
生後2ヶ月の子供の生活リズムについて☺
そろそろ昼夜の区別がつきはじめるから、お風呂は17時頃、20時くらいには寝かしましょうと書いてありましたが、このリズムで大丈夫でしょうか?
また、夜中の授乳は、暗い部屋(常夜灯)のまましたほうが、昼夜の区別がつきやすいですか?
本当は常夜灯も消した方がいいのもわかってますが、暗いのが嫌で😢
寝る前の授乳は常夜灯のなかで、そのあとの寝かしつけは電気を消して行っています❇
こんな感じでいいのでしょうか?
- おもちのოɑოɑ♡(8歳)
コメント
陽菜湊(о´∀`о)
うちはお風呂上がりは授乳すればすぐ寝てくれるのでお風呂は19時すぎに入れてます。授乳は寝室で常夜灯です。
るん
いいと思いますよ(*^^*)
うちもそうやってたら生活リズム整って、今は19時前には眠たくてグズるようになったので早く寝かせてます✨
月
19時にお風呂→明るい部屋で授乳
20時に暗い部屋に連れていき寝かしつけしてます★
1ヶ月まではベビーバスで15時くらいに沐浴してましたが、1ヶ月検診後からはずっとこのリズムでやってます( ・∀・)ノ
そうくんママ
数日前から18時〜19時にお風呂→上がって授乳→20時授乳→20時半寝室へ→21時就寝ってリズムつけようとしてます!
リズムついたかはわかりませんが、ここ2日間はこのリズムで21時から9時まで寝てくれるようになりました(*´˘`*)その間3時と7時くらいに授乳が入ります。この授乳は寝室で常夜灯です!
生まれてから最高4時間しかまとまって寝れなかったのに、6時間まとまって寝れるようになって良かったです!これで私も睡眠不足が解消されそう(´▽`)❤️
お互いリズム整うように頑張りましょう!(*´˘`*)
おもちのოɑოɑ♡
うらやましいです!
私は授乳してもぱっちりしてるときがあります(´・ω・`)
ありがとうございます😢!