食べても太れない人いますか?167センチ42〜44キロです。高校生の時はマ…
食べても太れない人いますか?
167センチ42〜44キロです。
高校生の時はマックスで48キロでしたがそれ以降はずっとこの体重です。
10年くらい完全昼夜逆転でお酒も毎日飲んでましたが太らず
妊娠しても、マックス+4キロでした😭
もう今年32になるのですが細いのが嫌です😭
足とかもめちゃくちゃ細いし腕とか写真で見ると細すぎて気持ち悪いです。
顔にも肉がついてないのでほうれい線も目立つし…
食べてもなかなか太らずお腹が妊婦みたくなって終わります。
1キロ増やすだけでもかなり大変です。
ご飯の食べる量は普通です。
それでも量を食べないと!!と思い今日はお昼ご飯に、ラーメンとマックのハンバーガー、ポテト、ナゲット食べて夜ご飯はご飯お代わりしました😭
でもお腹いっぱいなのに食べるのがめちゃくちゃ苦痛です😭
食べても太りにくい方で太った方、どのような食生活に変えたりしましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
みにとまと
食べたら食べただけ太る(笑)管理栄養士です🙋♀️
恐らく食べても太れないのは「体質」なのだと思います。無理に食べたり、不健康な食生活をしていると内臓が悪くなってしまいます💧
太りたいお気持ちはわかりますが、筋トレをして筋肉量を増やしていくのはどうでしょうか?ストレッチと筋トレを続ければゴリゴリにはならないです💪
はじめてのママリ🔰
職場の60代の方ですが、ぴーやんさんと同様若い頃は食べても食べても細く、太れなかったようです💦
50代になり食べたら食べた分太るようになってしまったと言っていました!
年齢とともに太れる体質になるかもしれないです✨
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかー😭
30になったら太るよとか言われ続けましたが一向に太らずです😭
年取ってからは少し肉付きの良い方がいい気がして.
細いと老けるし皺が目立つし何より貧相に見えるので😭😭- 8月21日
おかゆ
細いかたには細いなりの悩みがあるんですね🥺
同じ身長で+20㎏くらいあるので、10㎏くらいあげたいです😂😂
上の回答の栄養士さんが言うように、変な食べ方するより筋肉つけたほうが健康的だと思います。
アンガールズの山根が、ヒョロヒョロのガリガリでしたが、鍛えて筋肉ついたら普通の人っぽい体型になってました😳
男性と女性とではまた違うかも?ですが、何もムキムキになるほど鍛えるわけじゃないので、筋肉つけてみるのは良いかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
なんか20代半ばくらいまでは時は細いが正義みたいな感じだったのでか細いって言われて嬉しかったけど半ば過ぎてからはなんかあまり嬉しくなくて😵💫
毎日言われすぎてしんどくなってました😭
変な回答すると相手が女性だと嫌味見たく聞こえてしまうし、、、。
本当ですか!?山根ってめっちゃガリガリのイメージでした!
やはり筋トレしてプロテインが良さそうですよね🧐- 8月22日
あず
32歳一緒です!
私は164cmです
体重は60あります😂
めちゃめちゃ細くて羨ましいです!
-
はじめてのママリ🔰
なかなか太れずちょっと最近はここまでくると病気なのでは!?と思い始めました😭
- 8月22日
えびせん
分かります💦💦
34歳ですが158cm.40〜41kgです。
昔からヒョロヒョロで、子どもの頃から親戚に悪気なく、ポキッとすぐ折れそうとか言われるのが嫌でした。。
胸もないしガリガリだし、不健康そうだし、服似合わないし、旅館のお風呂とかで不意に鏡見てガイコツかと泣きたくなります…😨
運動してた独身時代は42ちょっとあったのですが、子供産まれてしばらくしてからガリガリに拍車がかかりました。
今は妊活中でBMI上げたいのですが、太れません😭
消化吸収能力が低いのかなと思ってます。
やっぱり運動が良いのかな?
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭😭😭
産後、かろうじて少しはあった乳も授乳で萎れてしまい、小学生より小さいです笑
胸と鎖骨の間の胸骨?もめっちゃ浮き出てて気持ち悪いです、、、
吸収能力が低いのはありそうですよね。
普通の人の倍以上カロリー摂取しないと同じカロリー吸収出来なさそうですよね。- 8月22日
-
えびせん
小学生より胸小さい、胸骨浮き出てる、倍以上食べないと人並みの吸収出来ない…
共感しかない😭
毎朝1〜2回排便してるので、ほとんど栄養通り過ぎてると思います😭
昨年育休復帰して、39キロになってしまったのをやっと40〜41キロに戻して来た所です。もう少し、増やしたい。。
睡眠と食事と多分運動ですよね😣
早めに老人ぽくなりそうです🙀- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
私はほうれい線も目立ちます😵💫
顔にも肉がついてないので😭
めっちゃ快便ですね!!羨ましい👍
多分、ハードゲイナーだと思います。私たち😢- 8月23日
-
えびせん
調べました。手首を掴むやつと、9つのチェック項目全部当てはまりました😂
ほうれい線目立つし、ほほこけてます😭
やっぱり食事睡眠運動とプロテイン、なんですかね。- 8月24日
ままり
私も太れません😭
今年32です!
161センチで39キロです💦
食べても食べても太れないので、特に何もしてないですが、細すぎるのも悩みますよね🥲
筋肉つけたいな、とは思っています!
-
はじめてのママリ🔰
30キロ代ですか!!
私も一度37とかまで落ちたことあるんですが体調悪すぎて死ぬかと思いました💦
筋トレしてますか?- 8月22日
-
ままり
37は心配になります🥲💦
筋トレしたいなーと思いつつ何もしてないです😂
通勤で少し自転車乗ったり歩いたりするくらいです!😭- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
高校生の時ですが🤧
やはりそんなもんですよねぇ
公園とか行っても疲れてすぐベンチに座ってしまいます😭- 8月23日
はじめてのママリ🔰
同じく食べても太れません…
過去に拒食症?やガリガリなど言われてかなり傷つきましたが、やっぱり太れません💦
158cm 35、36kgです…
食べすぎるとすぐお腹壊すので🥲
もう太るのは諦めてとにかく露出の少ない服でゆったりめで身体のラインが出ない服を選んで着ています😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私水商売してたんですけど何度もヤクチュウとか言われてました😭
肉付き良い男性からは細すぎて気持ち悪いとか笑
めっちゃショックですよね。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります😭
食べたくないけど食べてます😭
食べないとすぐ痩せていきます、、
肋骨とか出てて気持ち悪いです😭
食べたら太る!が健康的で皆が羨ましいです!
その後筋トレ運動とかしてますか?
運動もしたら痩せそうで怖くて出来てませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ハードゲイナー用のプロテイン飲んで3キロ太りました!
だいたい1ヶ月です。一回1000カロリーのプロテインを寝る前飲んでましたがそれでも3キロ💦
ただ高いのでなかなか続けるのもキツくて😭😭😭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
3キロも増やせるんですね😳
高いとなかなかつづけられないですよね😭
私もプロテイン調べてみます😍- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
3キロで8000円でした😭
安い方なのですが、高いですよね。
普通のプロテインより高カロリーなので、ハードゲイナー プロテインなど調べると良いと思います!!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
8000円!!👀高い!
でもその3キロ維持できるなら問題なしですね🤣
太ったところに筋トレしたいですし😁
なるほど!ありがとうございます🤔- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
日本のドラッグストアで売ってるやつだともっと高いです!😭
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
結構普通に太りたいんですけどなかなか難しいですかね?💦
筋トレして、プロテインとかの方が良いですか?
自宅での筋トレも意味あるんですかね?😭
みにとまと
体質なので、難しいと思います💧脂肪をつける方法はありますが、多分身体壊します😱
筋トレしてプロテイン良いと思います👍きちんとしたやり方であれば自宅でのトレーニングでも意味はあると思います😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに脂肪増やす方法ってどんな感じですか、、、???
みにとまと
必要以上にエネルギーを取れば体脂肪がつきます!ハイカロリーなものを沢山食べて、寝て過ごすような感じです😅体脂肪はつきますが、血液中の脂肪分も増えるので脂質異常症などのリスクが高まります。沢山食べることで内臓に負担がかかり、消化不良をおこしてお腹を壊してしまうリスクもありますし、「過食症」に繋がるリスクもあります。心身ともに健康で、専門的な知識のあるトレーナーさんの指導のもとでやらないと危険だと思います💦
健康的に体重を増やせるので、たんぱく質を多めにとりながら筋トレをして筋肉量を増やす方がおすすめです🙋♀️