※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

3〜6歳くらいでコロナ感染した子の症状教えてください😭💦

3〜6歳くらいでコロナ感染した子の症状教えてください😭💦

コメント

咲や

小1で6歳の息子は40℃の熱3日間です😂
それをうつされた私は平熱のまま、喉の痛みと咳、鼻づまり、倦怠感でしたね😓

• みか

みか

ありがとうございます!学校とかは誰がコロナになったとか分かってしまいますか?😭
    私が職場からもらってきてしまったので心配で😢

• 8月21日
  • 咲や

咲や

学校にはコロナで休むと言っていましたが、その前から体調不良で休むこともあったので、同じクラスの子はまた休んでる位しか思わなかったと思います😅
    4月に1度コロナによる学級閉鎖も経験していますので

• 8月22日
こむぎ

家族全員コロナになりました!
子供4人とも全員鼻水、咳、喉の違和感、発熱ありました!

• みか

みか

ありがとうございます。
    私は職場で移り、子供はたまにくしゃみする程度ですが心配で心配で😢

• 8月21日
  • こむぎ

こむぎ

心配ですよね!
    うちもまだ自宅療養期間中なので落ち着かないです😭
    お大事になさってください!

• 8月22日
男の子ママ

38~39度の熱と痰がらみの咳でした!

🍋

5歳の娘は鼻水のみでした!

はじめてのママリ🔰

5歳は夕方から発熱し、その日の夜は38.0度代で夜中はずっと足や手が痛い(関節痛?)と言ってあまり寝られませんでした。次の日には37.5度前後で割と元気でしたが、時々頭や関節痛を訴えてました。
その後微熱で、今5日目でやっと平熱になりました^_^

あ

ただいま3歳の子がコロナ陽性で療養中です!
39.6の発熱から始まり、痰がらみの咳でした!

さやえんどう

最近、家族で感染しました。
小2、年少の娘たちは、38~40度の発熱2日でした。
今は咳すらしてないです。

マヤ

1回目は38℃の熱
2回目は37.4℃の微熱でした🙋‍♀️

ママリ

3歳児、1日だけ38.8℃くらいまで熱が上がりましたが、次の日にはさ37.2℃まで下がって元気いっぱいでした😅

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

上の子は熱だけでしたー!

まあーた

5歳、年長
朝38度越えから始まりその日ふ39度寝る前に40度越えたので解熱剤、次の日38度代で少し食欲が出て次の日37度代に下がりました。咳、喉の痛みなかったみたいです。

3歳、未就園児
朝38度越えから始まり40度近くが2日間、ほぼ食べられず食べれたものがドーナツとかで胃がおかしくなったのか3日目の夜中嘔吐6回。38度代に下がっているが#8000に聞いたら高熱で吐いてるかもしれないから解熱剤を。と言われ解熱剤入れて寝る。次の日には平熱、嘔吐もありません。少し下痢しましたが、一回だけでした。
少し声の枯れがありましたが、咳が止まらないとかそういうのはありませんでした。ただ、解熱してからとにかく機嫌が悪くてお腹空くともう手に負えないくらい泣き叫んだり、思い通りにいかないといつもなんか比じゃないくらい泣いてました。

はじめてのママリ

6歳の息子、
夕方から高熱で、夜に座薬入れてすぐ下がりそのまま終了。
喉の痛みも咳もなしでした。

3歳の娘、
丸二日間高熱が出続け、坐薬も効かず、喉の痛みもあったようでずっと泣いてました😭