※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダイエット中です。毎日アプリで食事管理しており基準値内でオーバーし…

ダイエット中です。
毎日アプリで食事管理しており基準値内でオーバーしないように心がけたり筋トレはしています。

しかし、食べるのが大好きでどうしても口が寂しくなり常に何か食べていたくなります。
カロリー0のお菓子食べたり、寒天やおから蒸しパンに置き換えたりもしていますが、ご飯食べてお腹すいてないのに(お腹いっぱいでもないので食べれる)お菓子とか食べてしまったりしてます。
結局カロリーオーバーしてしまいますし、食べすぎると下腹だけぽっこり妊婦のようになります。胃下垂なんでしょうか。ただの食べすぎ?

自分の意志の弱さなのは承知ですが、本気で食べ癖治したいです!!
出来ることは家にお菓子ストックしてたのをやめようと思ってほとんど減らしましたが、他に食べ癖を治すアドバイスあればコメントいただきたいです!
ご飯食べた後に歯磨きすることからまず始めてみようとは思っています。

コメント

カロリーゼロって意外とダメなんですよ🥲

おすすめはスルメですね!!
私も口が寂しくなると食べるタイプなのですが、スルメ、氷、グミ(硬めの)を食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロリー0のものを食べると余計に甘いもの食べたくなる気がします。
    堅くて食べ応えあるものが欲しているのかもしれないのでスルメにしてみます!

• 8月22日

退会ユーザー

カロリーゼロといいつつ甘味料とかついたってるものもあるので結局はゼロじゃないんですよね😫😫

スルメと茎わかめおすすめです!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

シャワー浴びると気分転換になっていいかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!
    毎回食べては後でお腹いっぱいで気持ち悪くなるので気分変えるのはいいですね!
    自分に負けないようやってみます!

• 8月22日