コメント

退会ユーザー
病院あったかいので普通のパジャマに羽織持ってってました😊

男の子ママ
薄着のパジャマに羽織るのがあればいいです!
部屋は暖かくても廊下とか診察で移動する時に着てました。
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
ちなみにワンピースタイプ(前開き)がいいとかありますか?- 8月21日
-
男の子ママ
上下分かれたのを1人目の時に着てましたがワンピースにレギンス?の方が楽だったなといまでは思ってます!
- 8月21日
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます✨
- 8月21日

ママリん
薄手がいいと思います💦
2月末出産で、外はまだ肌寒い時期でしたが、院内は暖房ガンガンで、暑くて暑くて💦
赤ちゃんのために、温度○度くらいにしといてね、と看護師さんに言われてので、下げれなくて、隙みて下げてました🤣
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
ちなみにワンピースタイプ(前開き)がいいとかありますか?- 8月21日

miyabi
薄手で十分かなと💦
4人目5人目が1月生まれでしたが、薄手の物で大丈夫でした。
3人目も1月生まれですが、個人病院で用意されてたパジャマは半袖でしたが寒くなかったです😂
ちなみに雪国です。
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
-
miyabi
前開きの膝位の丈のものにレギンスを履いてました⑅︎◡̈︎*
- 8月21日

くま
1月上旬、東北地方ですが、薄手の長袖パジャマで十分でしたよ😊
羽織るのも念のため持っていきましたが、必要なかったです!
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!

ひーな
病院はほんとにあったかいです^ ^
新生児の赤ちゃんが寒くないように、暖房効いてます!
薄手の長袖パジャマか、半袖パジャマに寒かったら羽織るくらいでいいかな?と思います^ ^
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
-
ひーな
私の通ってた病院は、1枚はワンピースタイプの前開きが指定でした^ ^
分娩室での出産時は分娩着?を着てるのですが、部屋に戻る前に助産師さんがパジャマに着替えさせてくれるのです。
産後なので、寝たきりの状態で着せてもらうので、前開きでないといけなくて、さらにズボンをはけるような状態ではないので、ワンピースタイプが指定でした。
ちなみにこの時に、産褥ショーツもはかせてもらいます^ ^- 8月21日
-
はじめてのママ🔰
詳しくありがとうございます✨
1枚ワンピース用意しようとおもいます!!- 8月21日
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
ちなみにワンピースタイプ(前開き)がいいとかありますか?
退会ユーザー
ワンピースタイプだった気がします🥰