※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が泣き止むのは母親だけの抱っこが良いのか気になります。他の人に抱っこされても泣きやまないことがあるので、母親とわかっているから泣き止んでいるのか疑問です。

いつぐらいからママのこと分かってるんですかね?

最近、娘がぐずっている時にじいじやばあばが抱っこしても泣き止まないことが出てきました。
私が抱っこすると泣き止んでそのうち寝ます。
抱き方が違うからと言うだけで、母親とわかっているから泣き止んでいるわけではないと思っていたんですが、実際のところどーなんでしょうか?

経験談あれば、教えてください😊

コメント

分かっていると思いますよー。早い子は3.4ヶ月頃から人見知りが出てきますよ。
ママの抱き心地、香り、声なんか認識出来ていると思います。

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません🥲
    その後も、私の両親で泣かないことはあっても寝るまではしないので、だんだんと分かってるんですね!
    嬉しくなりました☺️

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

もうわかってると思います!
うちの息子が3ヶ月頃からママだと泣き止むのがはじまって、四ヶ月から人見知りありました💦

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません🥲
    やはり、わかってるんですね!
    ママで泣き止むのが始まってるので、今後の人見知りも覚悟しておきます😂

• 8月23日